Сегодня будем готовить ванильный соус для различных десертов. Он просто идеально сочетается с любыми десертами и кроме того является основой для приготовления, мороженного и различных кремов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 150 мл
- Молоко 150 мл
- Желтки яичные 5 шт
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 80 гр
- Ванильный сахар 5 гр
На порцию
Калории: 882 ккал
Белки: 25.80 г
Жиры: 42.00 г
Углеводы: 100.08 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Готовим необходимые продукты для приготовления соуса.
- Берем отдельную миску и там отделяем яичные желтки от белков, после этого добавляем немного сахара. Хорошо перемешиваем желтки вместе с сахаром.
- Наливаем молоко в кастрюлю и немного сливок, соль добавляем по вкусу и сахар. Это все доводим до кипения.
- Эту смесь из яиц и молока нужно постоянно помешивать и понемногу добавлять сливки с молоком, которые перекипели.
- После этого все это отправляем снова в кастрюлю. Ставим на огонь и варим, не забывая постоянно помешивать. Варить необходимо на среднем огне.
- После того как соус готов добавляем немного ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Наш соус готов. Подавать его можно в любом виде. Приятного аппетита!