Белково заварной крем — это самое вкусное, что может быть. Его ели даже в советское время. Просто потрясающий вкус из самого детства. Этот крем используют для того, чтобы украсить торты и различные пирожные. Готовится просто и легко.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичные белки 4 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Лимонный сок 200 гр
На порцию
Калории: 802 ккал
Белки: 11.28 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 189.67 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления крема
- Белок нужно взбить так, чтобы тянулись белковые нити. То есть другими словами в легкой форме нужно взбить. Теперь добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем дополнительно еще минуту.
- Чашу с белками ставим на водяную баню, но ставить нужно так, чтобы чаша абсолютно не касалась воды. Взбивайте еще где-то около 8 минут до того как на пене появятся следы миксера.
- Затем снимаем чашу с огня и продолжаем взбивать еще какое-то время. Это нужно сделать для того, чтобы остыли белки.
- Крем необходимо взбивать около 15 минут, чтобы было качественно. Теперь крем готов. Все готовится просто и легко. Теперь можно им украшать различные десерты, пирожные и торты.