Маринованная капуста со свёклой

Маринованная капуста со свёклой

Овощи можно приобрести в любом магазине. То есть в них недостатка нет. Поэтому мы сегодня приготовим маринованную капусту со свеклой. Ее можно приготовить всего за одни сутки. Получается капуста очень хрустящая и вкусная. В ней полно витаминов и сама капуста окрашивается в очень красивый красный цвет.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,180 ккал
Белки: 40.00 г
Жиры: 34.23 г
Углеводы: 177.86 г
Шаги
17 час. 20 мин.Печать
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Капусту необходимо нарезать небольшими кубиками. Помещаем в посуду, которая не может окисляться. В лучшем случаем берите посуду из стекла
  • Морковь нарезаем небольшими кружочками и также добавляем сельдерей. Зелень рубим очень мелко и добавляем чеснок.
  • Свеклу нарезаем небольшими ломтиками и также добавляем. Горошины перца раздавливаем, то есть делаем как можно мельче. Высыпаем сверху на овощи вместе с лавровым листом и хорошо перемешиваем.
  • Для того чтобы сделать маринад, воду нужно вскипятить вместе с солью, сахаром и столовым уксусом. Снимаем с огня и если нужно добавляем масло. Перемешиваем.
  • Саму капусту заливаем маринадом в горячем виде и придавите тарелкой или чем-то тяжелым. Помещаем в прохладное место всего на сутки.
  • Через сутки наша капусточка готова. Перед тем, как подавать на стол слейте воду и при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Колесова Милана

    “Какая пропорция свеклы и капусты в этом рецепте? И как долго нужно мариновать для достижения насыщенного вкуса?”

    1. Сергей (автор)

      Обычно для маринованной капусты с добавлением свеклы используют примерно 1 кг капусты на 2-3 средних свеклы. Однако эта пропорция может варьироваться в зависимости от желаемого результата и настроения. Поэтому, если вы используете конкретный рецепт, лучше следовать его указаниям.

      Что касается маринования, то время может также варьироваться в зависимости от рецепта и индивидуальных предпочтений. Обычно для достижения более насыщенного вкуса капусту маринуют в течение 1-2 дней. Однако, если вы хотите получить более мягкий на вкус результат, вы можете продолжать мариновать капусту в течение нескольких дней.

      Надеюсь, эти советы вам помогут! Обращайтесь, я буду рад помочь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: