Овощи можно приобрести в любом магазине. То есть в них недостатка нет. Поэтому мы сегодня приготовим маринованную капусту со свеклой. Ее можно приготовить всего за одни сутки. Получается капуста очень хрустящая и вкусная. В ней полно витаминов и сама капуста окрашивается в очень красивый красный цвет.
Ингредиенты
Порции: –+
- капуста 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Сельдерей 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чёрный горошек по вкусу
- лавровый лист 1 шт
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- соль 3 ст. ложки
- Уксус яблочный 3% 150 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
- вода 1 л
На порцию
Калории: 1,180 ккал
Белки: 40.00 г
Жиры: 34.23 г
Углеводы: 177.86 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Капусту необходимо нарезать небольшими кубиками. Помещаем в посуду, которая не может окисляться. В лучшем случаем берите посуду из стекла
- Морковь нарезаем небольшими кружочками и также добавляем сельдерей. Зелень рубим очень мелко и добавляем чеснок.
- Свеклу нарезаем небольшими ломтиками и также добавляем. Горошины перца раздавливаем, то есть делаем как можно мельче. Высыпаем сверху на овощи вместе с лавровым листом и хорошо перемешиваем.
- Для того чтобы сделать маринад, воду нужно вскипятить вместе с солью, сахаром и столовым уксусом. Снимаем с огня и если нужно добавляем масло. Перемешиваем.
- Саму капусту заливаем маринадом в горячем виде и придавите тарелкой или чем-то тяжелым. Помещаем в прохладное место всего на сутки.
- Через сутки наша капусточка готова. Перед тем, как подавать на стол слейте воду и при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!

“Какая пропорция свеклы и капусты в этом рецепте? И как долго нужно мариновать для достижения насыщенного вкуса?”
Обычно для маринованной капусты с добавлением свеклы используют примерно 1 кг капусты на 2-3 средних свеклы. Однако эта пропорция может варьироваться в зависимости от желаемого результата и настроения. Поэтому, если вы используете конкретный рецепт, лучше следовать его указаниям.
Что касается маринования, то время может также варьироваться в зависимости от рецепта и индивидуальных предпочтений. Обычно для достижения более насыщенного вкуса капусту маринуют в течение 1-2 дней. Однако, если вы хотите получить более мягкий на вкус результат, вы можете продолжать мариновать капусту в течение нескольких дней.
Надеюсь, эти советы вам помогут! Обращайтесь, я буду рад помочь.