Потрясающий салат, очень полезный и может украсить любой праздничный стол. Винегрет готовится в основном из овощей и поэтому содержит минимальное количество калорий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр
- Свекла 300 гр
- Морковь 300 гр
- Фасоль белая 250 гр
- Горошек зеленый 100 гр
- Укроп 70 гр
- огурец соленый 250 гр
- Лук репчатый 200 гр
- капуста квашеная 400 гр
- Масло растительное 100 гр
На порцию
Калории: 2,540 ккал
Белки: 87.40 г
Жиры: 107.80 г
Углеводы: 332.36 г
Шаги
- Сначала варим предварительно вымытые овощи: морковь, свеклу, картофель, фасоль
- После полного остывания чистим их, а затем нарезаем вместе с солеными огурцами мелкими и аккуратными кубиками. Режем лук полукольцами
- . На блюдо устанавливаем форму и в нее по очереди выкладываем слои овощного салата, обязательно тщательно утрамбовывая и слегка поливая каждый из них растительным маслом. При этом соблюдаем следующую последовательность укладки (начиная снизу): 1) картофель, 2) лук, 3) капуста, 4) свекла, 5) картофель, 6) морковь, 7) фасоль,
соленые огурцы, 9) капуста
- Если вам больше нравится зеленый горошек, более нежный по вкусовым качествам, то вместо фасоли можно использовать его. По окончании формования слоев, форму осторожно снимаем
- На следующем этапе оформляем верх нашего винегрета. Для этого из кружочков вареной моркови и свеклы выкладываем симпатичные цветы, серединками которых служат консервированные зеленые горошины
- Дополнительно украшаем мелко измельченным зеленым укропом. Праздничный винегрет «Цветочная полянка» готов для подачи на стол!
