Это необычный рецепт винегрет с грибами. Он способен украсить любой стол на праздник. Вкус очень интересный получается, хотя добавляем всего лишь один ингредиент.
Ингредиенты
Порции: –+
- свекла 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- огурец соленый 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Грибы соленые 200 гр
- Горошек зеленый 150 гр
- Масло растительное 30 гр
- Горчица 1 ч. ложка
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 979 ккал
Белки: 24.71 г
Жиры: 34.05 г
Углеводы: 143.63 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Первое, что нужно сделать, так это как обычно отварить овощи. Поэтому хорошо промойте их под водой и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы овощи были покрыты полностью водой. Поставьте на плиту и варите до тех пор, пока они не будут готовы.
- Пока овощи находятся на плите, самое время заняться другими продуктами. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Откройте банку с солеными грибами. Обязательно слейте воду. Возможно грибы слишком соленые, тогда просто их промойте под холодной водой и только после этого нарежьте помельче.
- Яблоко очистите от шкурки и семечек внутри. Режем яблоко на небольшие кусочки
- Очищаем луковицу и нарезаем мелко.
- Итак, после того как овощи сварились, дайте им остыть, очистите от шкурки и порежьте мелкими кубиками.
- Морковь и свеклу также нарезаем мелкими кубиками, как для салата.
- Открываем банку с горошком и аккуратно сливаем с него воду.
- Все уже готовые ингредиенты перекладываем в одну миску. Не забудьте посолить.
- Для того чтобы сделать заправку для салата, нужно смешать горчицу и масло
- Готовую смесь перелейте в миску с салатом и хорошо перемешиваем. На некоторое время поставьте в холод и затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!