Достаточно простой и питательный картофельный салат с мясом по душе многим людям. Все это благодаря тому, что все ингредиенты в нем сочетаются друг с другом просто идеально. Для заправки салатика можете использовать все, что нравится, например, майонез или сметану.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 гр
- Мясо отварное 100 гр
- Майонез столовый молочный 4 ст. ложки
- сметана 4 ст. ложки
- Укроп 3 ст. ложки
- огурцы маринованные 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 996 ккал
Белки: 20.49 г
Жиры: 45.05 г
Углеводы: 125.99 г
Шаги
- Большие картофелины разрезаем пополам, так чтобы они были одинаковых размеров.
- Отвариваем картофель в кожуре до полной готовности (около 15 минут)
- Готовый картофель обливаем холодной водой и перекладываем в миску. При желании кожицу можно снять
- На дно миски укладываем нарезанное мясо и даем остыть. Смешиваем майонез, сметану и укроп.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками и потом помещаем в эту смесь, заправляем солью и перцем.
- Картофель заливаем соусом. Сделать это нужно пока еще картофель теплый.
- Перемешиваем, но только очень аккуратно, чтобы картофель не разломаля и чтобы трещин не было.
- Если нужно добавьте приправы и специи. Перед тем как подавать на стол красиво украсьте зеленью.
- В том случае если хотите подать в холодном виде, то блюдо просто остудите и при необходимости поставьте в холодильник.
