Креветки в кокосе с экзотическим салатом

креветки в кокосе с экзотическим салатом

Сочные и хрустящие креветки с кокосом и экзотическим салатом. Это креветки внутри которых находится салат. Такое необычное блюдо понравится всем Вашим гостям. Блюдо лучше всего приготовить за сутки до того, как будут готовиться креветки. Его можно на время поставить в холодильник. Итак, приступаем к приготовлению.

Необходимые продукты:

(для экзотического салата)

  • Свежее манго – 2 шт.
  • Консервированный острый перец – 2 ч. ложки
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Перец чили небольшого размера – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон (цедра и сок)
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

(для креветок)

  • Королевские креветки – 12 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука – ¾ cтакана
  • Панировка – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 л.

Шаг 1. Берем манго и разрезаем его пополам и не забываем удалять косточку. Сначала режем полосками, а потом мякоть манго поперек. Должны получиться квадратики.

Шаг 2. Выворачиваем манго шкуркой вниз и мякоть срезаем прям в миску.

Шаг 3. Теперь консервированный перец нарезаем мелко. Перец чили разрезаем на половинки. Удаляем белое и удаляем изнутри семена. После этого мелко нарезаем.

Шаг 4. Красный репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Зубчики чеснока также очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 5. Лимон трем на терке, в итоге получится цедра, а из остатков выдавливаем лимонный сок. Для салата это все нужно добавить в одну миску, немного масла и перемешать.

Шаг 6. Миску с готовым салатом накрываем пищевой пленкой и ставим на некоторое время в холодильник. Но за 20 минут до подачи на стол достаньте из холодильника и дать немного нагреться.

Шаг 7. На противень выстилаем бумагу для выпекания

Шаг 8. Креветки очищаем от жесткого панциря и удаляем все лишнее. Оставляем небольшой хвостик.

Шаг 9. В глубокой миске смешиваем муку, чесночный порошок, а также молотый перец чили. Также в миску вбиваем яйцо.

Шаг 10. Отдельно смешиваем стружку из кокоса и панировку. Теперь помещаем креветки в муку, лишнее убираем. Далее помещаем в миску с яйцом и потом панируем в стружке из кокоса.

Шаг 11. Берем небольшие шпажки и садим на них пару креветок. Еще раз поместить креветки в коксовую стружку и кладем на тарелку.

Шаг 12.  Отставьте в сторону на полчаса, чтобы панировка впиталась в креветку. Берем глубокую кастрюлю и наливаем немного растительное масло. Обжариваем несколько минут креветки. Готовить нужно несколько минут до золотистого цвета.

Шаг 13. Перекладываем готовые креветки на полотенце. Жир должен впитаться. Солим и перчим по вкусу. Подаем вместе с экзотическим салатом. Приятного аппетита!!!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: