Легкие салаты

Легкие салаты

В чем особенность легких салатов, появляющихся на столе во все времена года? В первую очередь, эти блюда считаются отличной закуской, а также прекрасно выступает в роли дополнения к основным блюдам. 

Для людей, желающих похудеть или поддерживающих строгую диету, данные блюда станут настоящей находкой. Наличие легких салатов придает застолью богатство и разнообразие яств.

Приготовление таких салатов не требует много времени и красиво выглядят. Набор продуктов может быть самый различный.

По желанию в салатах используется куриное филе, блюдо из него получается легкий, готовить его просто, не прилагая особых усилий.

Легкие салаты можно подавать на дни рождения. Не стоит набивать желудок пищей, а в остальные дни винить себя за слабость и ограничивать в еде. Лучше приготовить блюда, которые не будут тяжелыми для переваривания. 

Отличной идеей будет подать к новогоднему столу именно такие салаты, они довольно вкусные и не слишком трудоемкие. Многие сочетают в них ананас и курицу. Такое блюдо считается диетическим, а куриное мясо с ананасом прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 770 ккал
Белки: 2.16 г
Жиры: 45.66 г
Углеводы: 82.52 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Капусту мелко нарезают, солят и добавляют уксус, ставят на огонь и мешают, пока капуста не опустится на дно.
  • Воду сливают, к капусте добавляют нарезанное яблоко, морковь, лук.
  • По вкусу добавляют сахар, солят, перчат и заправляют все майонезом

Салат из белокочанной капусты со свеклой

  • Капуста – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лимонная кислота – 15 гр.
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 20 гр.

Шаг 1. Белокочанную капусту тонко режут и солят, после отжимают и смешивают с нарезанной вареной свеклой

Шаг 2. Сахар разводят в воде с лимонной кислотой. Все ингредиенты перемешивают и заправляют растительным маслом.

Шаг 3. Салат из белокочанной капусты со свеклой готов

Салат из брюквы

  • Брюква – 1шт.
  • Морковь – 165 гр
  • Капуста – 60 гр.
  • Помидор – 350 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Зеленый салат – 100 гр.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Шаг 1. Овощи мелко нарезают и укладывают горками, сортируя их по цвету на Ваш вкус.

Шаг 2. Далее необходимо добавить соль, сахар и заправить все майонезом, можно майонез заменить на растительное масло.

Салат из листьев салата

  • Зеленый салат –  100 гр.
  • Морковь – 165 гр.
  • Репа – 1 шт.
  • Огурец – 200 гр.
  • Редис – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Шаг 1. Листья салата рвут на 3-4 части руками, другие овощи нарезают соломкой.

Шаг 2. Все солят и перемешивают, посыпают сахаром и заправляют сметаной, салат украшают зеленью на Ваш вкус.

Салат из капусты

  • Капуста – 500 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец – 20 гр.
  • Хрен – 30 гр.
  • Сок лимона  – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Шаг 1.  Капуста нарезается тонкими полосками. Опускается в кипящую воду на 3 минуты, после промывается холодной кипяченой водой.

Шаг 2. Капусту перемешивают с другими продуктами. Перед подачей необходимо охладить салат.  

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: