В чем особенность легких салатов, появляющихся на столе во все времена года? В первую очередь, эти блюда считаются отличной закуской, а также прекрасно выступает в роли дополнения к основным блюдам.
Для людей, желающих похудеть или поддерживающих строгую диету, данные блюда станут настоящей находкой. Наличие легких салатов придает застолью богатство и разнообразие яств.
Приготовление не требует много времени и красиво выглядят. Набор продуктов может быть самый различный.
По желанию используется куриное филе, блюдо из него получается легкий, готовить его просто, не прилагая особых усилий.
Можно подавать на дни рождения. Не стоит набивать желудок пищей, а в остальные дни винить себя за слабость и ограничивать в еде. Лучше приготовить блюда, которые не будут тяжелыми для переваривания.
Отличной идеей будет подать к новогоднему столу именно такие салаты, они довольно вкусные и не слишком трудоемкие. Многие сочетают в них ананас и курицу. Такое блюдо считается диетическим, а куриное мясо с ананасом прекрасно дополняют друг друга.
- Капуста белокочанная 200 гр
- Яблоко 165 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Уксус столовый 9% 30 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Капусту мелко нарезают, солят и добавляют уксус, ставят на огонь и мешают, пока капуста не опустится на дно.
- Воду сливают, к капусте добавляют нарезанное яблоко, морковь, лук.
- По вкусу добавляют сахар, солят, перчат и заправляют все майонезом
Салат из белокочанной капусты со свеклой
- Капуста – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Лимонная кислота – 15 гр.
- Масло оливковое – 20 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 20 гр.
Шаг 1. Белокочанную капусту тонко режут и солят, после отжимают и смешивают с нарезанной вареной свеклой
Шаг 2. Сахар разводят в воде с лимонной кислотой. Все ингредиенты перемешивают и заправляют растительным маслом.
Шаг 3. Салат из белокочанной капусты со свеклой готов
Салат из брюквы
- Брюква – 1шт.
- Морковь – 165 гр
- Капуста – 60 гр.
- Помидор – 350 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Зеленый салат – 100 гр.
- Сельдерей – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 50 гр.
Шаг 1. Овощи мелко нарезают и укладывают горками, сортируя их по цвету на Ваш вкус.
Шаг 2. Далее необходимо добавить соль, сахар и заправить все майонезом, можно майонез заменить на растительное масло.
Салат из листьев салата
- Зеленый салат – 100 гр.
- Морковь – 165 гр.
- Репа – 1 шт.
- Огурец – 200 гр.
- Редис – 3 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 50 гр.
Шаг 1. Листья салата рвут на 3-4 части руками, другие овощи нарезают соломкой.
Шаг 2. Все солят и перемешивают, посыпают сахаром и заправляют сметаной, салат украшают зеленью на Ваш вкус.
Салат из капусты
- Капуста – 500 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Перец – 20 гр.
- Хрен – 30 гр.
- Сок лимона – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
Шаг 1. Капуста нарезается тонкими полосками. Опускается в кипящую воду на 3 минуты, после промывается холодной кипяченой водой.
Шаг 2. Капусту перемешивают с другими продуктами. Перед подачей необходимо охладить салат.