В чем особенность легких салатов, появляющихся на столе во все времена года? В первую очередь, эти блюда считаются отличной закуской, а также прекрасно выступает в роли дополнения к основным блюдам.
Для людей, желающих похудеть или поддерживающих строгую диету, данные блюда станут настоящей находкой. Наличие легких салатов придает застолью богатство и разнообразие яств.
Приготовление таких салатов не требует много времени и красиво выглядят. Набор продуктов может быть самый различный.
По желанию в салатах используется куриное филе, блюдо из него получается легкий, готовить его просто, не прилагая особых усилий.
Легкие салаты можно подавать на дни рождения. Не стоит набивать желудок пищей, а в остальные дни винить себя за слабость и ограничивать в еде. Лучше приготовить блюда, которые не будут тяжелыми для переваривания.
Отличной идеей будет подать к новогоднему столу именно такие салаты, они довольно вкусные и не слишком трудоемкие. Многие сочетают в них ананас и курицу. Такое блюдо считается диетическим, а куриное мясо с ананасом прекрасно дополняют друг друга.
- Капуста белокочанная 200 гр
- Яблоко 165 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Уксус столовый 9% 30 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Капусту мелко нарезают, солят и добавляют уксус, ставят на огонь и мешают, пока капуста не опустится на дно.
- Воду сливают, к капусте добавляют нарезанное яблоко, морковь, лук.
- По вкусу добавляют сахар, солят, перчат и заправляют все майонезом

Салат из белокочанной капусты со свеклой
- Капуста – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Лимонная кислота – 15 гр.
- Масло оливковое – 20 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 20 гр.
Шаг 1. Белокочанную капусту тонко режут и солят, после отжимают и смешивают с нарезанной вареной свеклой
Шаг 2. Сахар разводят в воде с лимонной кислотой. Все ингредиенты перемешивают и заправляют растительным маслом.
Шаг 3. Салат из белокочанной капусты со свеклой готов
Салат из брюквы
- Брюква – 1шт.
- Морковь – 165 гр
- Капуста – 60 гр.
- Помидор – 350 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Зеленый салат – 100 гр.
- Сельдерей – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 50 гр.
Шаг 1. Овощи мелко нарезают и укладывают горками, сортируя их по цвету на Ваш вкус.
Шаг 2. Далее необходимо добавить соль, сахар и заправить все майонезом, можно майонез заменить на растительное масло.
Салат из листьев салата
- Зеленый салат – 100 гр.
- Морковь – 165 гр.
- Репа – 1 шт.
- Огурец – 200 гр.
- Редис – 3 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 50 гр.
Шаг 1. Листья салата рвут на 3-4 части руками, другие овощи нарезают соломкой.
Шаг 2. Все солят и перемешивают, посыпают сахаром и заправляют сметаной, салат украшают зеленью на Ваш вкус.
Салат из капусты
- Капуста – 500 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Перец – 20 гр.
- Хрен – 30 гр.
- Сок лимона – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
Шаг 1. Капуста нарезается тонкими полосками. Опускается в кипящую воду на 3 минуты, после промывается холодной кипяченой водой.
Шаг 2. Капусту перемешивают с другими продуктами. Перед подачей необходимо охладить салат.