Морской салат

Морской салат

Во всем мире любители вкусно и сытно поесть ценят пищу из морепродуктов. У каждого человека свои ассоциации с морскими продуктами, кто-то представляет сам океан, кто-то путешествия, но однозначно каждый из них, безусловно, окунается в праздник вкуса, который предоставляет нам морской салат.

Морские продукты легко усваиваются организмом, очень полезны, поэтому их включают в различные диеты. Итак, для приготовления морского салата необходимо выбрать ингредиенты и приступать непосредственно к самой готовке.

Во время приготовления морского салата, рекомендуется заправлять его оливковым маслом, с добавлением лимонного сока.

Если для приготовления морского салата будете использовать беспозвоночных морских животных, то достаточно их аккуратно прочистить и промыть.

Как правило, с прилавков продают их либо сваренными, либо замороженными. Можно конечно взять и консервы, однако более или менее свежий продукт куда лучше приправленного и законсервированного.

Не забывайте, что такие морепродукты долго не готовятся, иначе они попросту станут как резина. Креветки достаточно разморозить и отварить.

Кальмаров же сначала нужно хорошенько отмочить, и только потом чистить, после чего сварить в кипящей воде. Моллюсков же можно отварить, при желании и на любителя допускается их употреблять в сыром виде. Гребешки варятся дольше, около 15 минут, после чего нарезаются и заправляются.

Один из популярных рецептов морского салата из морепродуктов «Ассорти». Салат содержит в себе несколько видов морских обитателей. Легкое, питательное и сытное угощение украсит любой стол.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 2,138 ккал
Белки: 388.62 г
Жиры: 93.13 г
Углеводы: 55.63 г
Шаги
52 мин.Печать
  • Чистим, моем и отвариваем морепродукты. Кальмары нарезаем полукольцами и тушим на оливковом масле под крышкой.
  • Затем кальмары выкладываем в глубокую тарелку. Мелко шинкуем зелень, режем оливки, давим чеснок.
  • Далее готовим приправу для морского салата. Оливковое масло перемешиваем с соком лимона, солью, черным перцем, чесноком, добавляем оливки и зелень
  • Смешиваем все кроме креветок, ими украшаем морской салат сверху. В идеале салат подается охлажденным.

Профессиональные кулинары приправляют морские салаты только перед подачей на стол.  Так же рекомендуется перед подачей некоторые морские салаты слегка охладить, но не заморозить.  Следует тщательно выбирать продукты, потому что старые морепродукты теряют свой вкус и аромат. Важный совет от мастеров кулинарии: никогда не размораживать морепродукты более одного раза, иначе это грозит потерей всех вкусовых свойств.

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: