Как известно, кулинария — это целое искусство. Причем, в этом искусстве ценится не только вкус и качество приготовленного блюда, но и его вид и подача.
Настоящим гурманам и ценителям кулинарии я хочу предложить ко вниманию рецепт очень вкусного и удивительно красиво оформленного салата.
И название у него такое же сказочное, как и его презентация. Называется этот салат «Гнездо глухаря». Если Вы хотите, чтобы ваши гости остались приятно удивлены, то приготовив этот салат, Вы не прогадаете. На самом деле, готовить такой салат – это истинное удовольствие.
- Куриное филе 300 гр
- Ветчина 50 гр
- шампиньоны маринованные 300 гр
- Картофель 300 гр
- Яйцо куриное 220 гр
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Чеснок 20 гр
- сырок плавленный 100 гр
- Масло растительное 30 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
- Для начала хорошо промываем и чистим картофель, затем аккуратно нарезаем его тонкой соломкой, или трем на специальной терке, а затем равномерно обжариваем его в растительном масле до образования хрустящей, румяной корочки.
- Для того чтобы корочка получилась более хрустящей, перед обжариванием следует высушить картофель бумажным полотенцем.
- Следующим этапом приготовления является мелкая нарезка соломкой куриного филе, ветчины, грибов, а также белка из сваренных заранее яиц.
- Затем все нарезанные ингредиенты смешиваем в отдельной посуде, солим и перчим по вкусу, при этом заправляя их майонезом. Затем берем отдельное плоское большое блюдо, украшаем его листьями салата и выкладываем на нем полученную смесь.
- Причем выкладываем ее в виде гнезда с небольшим углублением в центре, затем обкладываем это все по кругу обжаренным картофелем. Вот, практически, наше «Гнездо» готово.
- Осталось только «снести» в него яйца. Для этого разминаем вилкой желтки, добавляем к ним натертый на терке плавленый сыр, раздавленный чеснок, смешиваем все это хорошенько, а затем, из полученной массы формируем шарики овальной формы и складываем их в наше «гнездо».
- Ну вот, наш салат готов. Приятного всем аппетита!
