Салат из свежей капусты. Прекрасный вариант для того, чтобы перекусить в легкой форме. Самое главное очень полезно для здоровья и никакой химии. Это блюдо можно есть вместе с мясными блюдами или с другими гарнирами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- уксус 1 ч. ложка
- Сахар-песок 2 ч. ложки
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 644 ккал
Белки: 8.72 г
Жиры: 30.45 г
Углеводы: 83.51 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Капусту хорошо промойте под водой, почистите луковицу и морковь.
- Лучше всего капусту резать тоненькой соломкой. Если есть специальный нож для овощей используйте его. При помощи обычного ножа может не получиться так тоненько
- Морковь натрите на крупной терке, луковицу нарезаем мелкими кубиками. Если есть чесночница, то чеснок можно измельчить при помощи нее, а если нет, то ножом порежьте очень-очень мелко.
- Все нарезанные овощи нужно переложить в одну ёмкость для салатов.
- Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Также не забудьте добавить сахар и соль. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Овощерезка — подробнее | Чесночница — подробнее |