Салат из телятины с орехами и черносливом

салат из телятины с орехами и черносливом

Сколько готовлю это блюдо, столько поражаюсь: как такое простое сочетание всего лишь трех ингредиентов может быть таким вкусным?

И, тем не менее, это так. Постная отварная телятина, ароматный чернослив и хрустящие поджаренные орехи – вот и весь секрет этого салата. Хотя нет, есть еще кое-что: качественный домашний майонез или соус айоли, а не магазинная химия непонятного происхождения. Вот, теперь идеально.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 595 ккал
Белки: 4.12 г
Жиры: 37.22 г
Углеводы: 63.40 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде около 5 минут, дать остыть и порезать на крупные кусочки.
  • Телятину отварить в подсоленной воде до готовности, 30-35 минут. Остудить и нарезать мелкими кубиками
  • Мясо для салата можно отварить заранее и поместить в холодильник. Хорошо остывшая телятина режется намного легче, кусочки получаются ровными и аккуратными
  • Чернослив залить кипятком на 1 минуту. Обсушить салфетками и нарезать мелкими кубиками.
  • Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: