Сколько готовлю это блюдо, столько поражаюсь: как такое простое сочетание всего лишь трех ингредиентов может быть таким вкусным?
И, тем не менее, это так. Постная отварная телятина, ароматный чернослив и хрустящие поджаренные орехи – вот и весь секрет этого салата. Хотя нет, есть еще кое-что: качественный домашний майонез или соус айоли, а не магазинная химия непонятного происхождения. Вот, теперь идеально.
- Телятина 300 гр
- Грецкий орех 10 гр
- Чернослив 100 гр
- Майонез столовый молочный 100 гр
- перец черный 20 гр
- соль 30 гр
- Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде около 5 минут, дать остыть и порезать на крупные кусочки.
- Телятину отварить в подсоленной воде до готовности, 30-35 минут. Остудить и нарезать мелкими кубиками
- Мясо для салата можно отварить заранее и поместить в холодильник. Хорошо остывшая телятина режется намного легче, кусочки получаются ровными и аккуратными
- Чернослив залить кипятком на 1 минуту. Обсушить салфетками и нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
