Несколько рецептов приготовления салата «Оливье».
Наверняка все знают, что знаменитый «Оливье», блюдо очень легкое, вкусное и ароматное. И каждая хозяйка готовит этот салат на многие праздники, а в основном оливье — это традиционное блюдо на Новый год.
Впервые этот салат был приготовлен известным поваром в шестидесятом году Люсьеном Оливье. И те люди, которые первыми попробовали это блюдо, истинно полюбили его.
Как вы думаете, как же готовится на самом деле настоящий салат под названием «Оливье»? Повар Люсьен в этот салат добавлял мясо рябчиков, а в данное время все хозяйки кладут в этот салат куриное, свиное отварное мясо и вареную колбасу и, если в салате постоянно менять эти ингредиенты, Оливье будет получаться с новым вкусом.
А в общем многие повара профессионалы, говорят, что колбасу нужно использовать только для холодных закусок, а для салатов она вообще не годится.
Для того чтобы салат «Оливье» получался очень вкусным, в него нужно добавлять немного маринованных огурчиков и сладких яблочек. А для того чтобы салат получался нежным, перед приготовлением яблоки и огурцы очищаются от кожуры.
И самый главный секрет в рецепте приготовления салата Оливье, таится в том, что все входящие в состав ингредиенты нужно нарезать очень – очень меленько.
Салат Оливье с колбасой
Итак, сейчас мы расскажем вам о первом рецепте приготовления блюда, под названием: «Оливье с колбасой» Как же можно садиться за праздничный стол и не поставить на него огромную тарелку с салатом «Оливье»?
И несмотря на то, что на вашем столе будет огромное разнообразие вкусных блюд, этот салат обязательно должен находиться среди всех угощений.
- Картофель 300 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Огурец 300 гр
- Морковь 150 гр
- колбаса 500 гр
- зеленый горошек 400 гр
- Майонез столовый молочный 500 гр
- Укроп 40 гр
- Для начала вам нужно отварить картошку, от кожуры ее не очищайте. Затем поставьте несколько емкостей на огонь и доведите воду до кипения. Отварите морковку, яйца и положите на стол эти продукты остывать. Когда продукты остынут, порежьте их мелкими кусочками.
- Далее принимайтесь за колбасу, ее так же нужно порезать мелкими квадратиками. Огурцы, хорошенько помойте, просушите, очистите кожуру и снова мелко – мелко нарежьте.
- Затем возьмите глубокую емкость, положите в нее все подготовленные и измельченные ингредиенты. Затем откройте банку консервированного горошка, отправьте его в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
- Затем отправьте его ко всем ингредиентам. Все продукты тщательно перемешайте. Теперь настал черед майонеза, его вы можете добавлять столько в салат, сколько вам захочется, все зависит от вашего вкуса, так же не забывайте о соли, так как огурцы в этом рецепте приготовления используются свежие, поэтому салат может получиться не соленым, что и испортит его вкус.
- Вот и все салат «Оливье» готов! Посыпьте его сверху измельченной зеленью и яичными желтками. Можете приглашать всех к столу! Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата Оливье с креветками
А сейчас мы расскажем вам еще об одном способе приготовления «Салата Оливье», только в него мы добавим один очень интересный морепродукт, не догадываетесь какой? Конечно, креветки! С добавлением этого морепродукта салат получается очень вкусным, немного сладковатым и нежным.
И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат Оливье с добавлением креветок».
Знаменитый для всех салат Оливье, немного, наверное, надоел своим привычным вкусом, и поэтому мы предлагаем вам изменить кое-какие ингредиенты, которые входят в состав этого блюда. К примеру, в этом варианте приготовления мы будем использовать креветки, а украсим мы наш салат красной или черной икрой, выбирайте ту, которая вам больше нравится по вкусовым качествам.
И так для того, чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:
- мясо креветок – двести грамм;
- картошка – три средние штуки;
- морковка – одна штука;
- куриные яйца – три штуки;
- маринованные огурцы – два штуки;
- консервированный зеленый горошек – одна баночка;
- яблоко – одна штука;
- майонез – один, два тюбика;
- соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления салата Оливье с добавлением креветок
Шаг 1. И так сначала вам нужно разобрать креветки, то есть если они маленькие, не режьте их, а если креветки большие, тогда порежьте их на четыре части. Картошку и морковку нужно отварить, только кожуру не очищайте.
Шаг 2. Поставьте емкость, налейте воду, посолите ее, добавьте чайную ложку сахара, доведите до кипения и отправьте в кастрюлю картошку и морковь.
Шаг 3. Эту же процедуру проделайте с яйцами, только сахар и соль в воду, где будут они вариться, не добавляйте.
Шаг 4. Когда картошка с яйцами будут готовы, поместите их в емкость с холодной водой, тогда вы сможете легко их почистить. Яблоко помойте, очистите и отложите в отдельную тарелочку. Такую же процедуру проделайте с огурцами.
Шаг 5. Теперь приступаем к нарезанию продуктов. Картошку, морковку и очищенные огурцы, очищенное яблоко и яйца нужно мелко порезать, либо натереть на средней терке. Огурцы после того как нарежете, отправьте в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Шаг 6. Все порезанные ингредиенты, поместите в одну емкость, помешайте, добавьте соль и майонез и еще раз хорошенько помешайте. После того как все будет готово блюдо с салатом отправьте на час в холодильник.
Шаг 7. Вот и все, салат готов! Перед подачей на стол, посыпьте «Оливье с креветками» зеленым, ароматным луком, так же можете использовать петрушку и укроп. Еще украшением для этого салата могут стать ароматные и яркие дольки апельсина, так что все зависит от вашей фантазии. Приятного Вам аппетита!
Оливье с раковыми шейками
Далее вы можете узнать о рецепте еще одного вида салата «Оливье», только в это блюдо мы вместо колбасы и мяса положим раковые шейки. Наверняка все любят морепродукты и не откажутся попробовать именно это блюдо. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат оливье с добавлением раковых шеек» Все знают, каким вкусом обладает простой классический салат, но не все знают о том, что можно изменить вкусовые качества, добавив новые ингредиенты.
Благодаря раковым шейкам, которые добавляются, в салат Оливье он получается с истинно изысканным вкусом. К тому же благодаря этому салату вы сделаете свой праздничный стол более разнообразным и вкусным. Хотя это блюдо можно готовить не только для праздников, так как все продукты, которые входят в его состав, можно приобрести в магазинах в любое время и в любое врем года.
И так, для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится
- раковые шейки (консервированные) – двести грамм;
- куриное мясо – триста грамм;
- свежие огурчики – одна штука;
- соленые огурчики – два штуки;
- яблоко – одна штука;
- куриные яйца – три штуки;
- картошка – три штуки.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Сначала отварите куриное мясо. Для этого возьмите емкость. Налейте воды и немного добавьте соли. Мясо помещайте в не закипевшую воду, чтобы можно было собрать всю пену. Когда мясо будет готово, положите его на тарелку и поставьте остывать.
Шаг 2. Далее вам нужно сварить картошку, не очищаем ее, а готовим в мундирах. Это же проделайте с яйцами и после полной готовности отправьте их в холодную воду.
Шаг 3. Яблочко, нужно хорошенько помыть и очистить кожуру. Затем так же почистите огурчики. Шейки рака разрежьте на две половинки.
Шаг 4. Вы, наверное, поняли, что в этом рецепте мы используем консервированный морепродукт. Если вы закончили с подготовкой ингредиентов, можете приступать к приготовлению салата.
Шаг 5. Теперь все приготовленные продукты, порежьте очень мелко, огурцы после того как нарежете, отправьте в дуршлаг чтобы немного стек сок.
Шаг 6. Возьмите салатницу, положите в нее все порезанные ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и поставьте блюдо с салатом ненадолго в холодильник.
Шаг 7. Вот и все, блюдо под названием «Оливье с добавлением раковых шеек» готово! Перед тем как будете подавать к столу, потрусите его зеленым луком и ароматной петрушкой. Приятного Вам аппетита!
Рецепт Оливье с рыбой и сметаной
Ну и последний рецепт приготовления, о котором мы вам сейчас расскажем, просто покорит ваши сердца с первой ложки, как вы попробуете это блюдо. В этот салат мы добавим рыбу и сметану, что и придаст блюду пикантности, и легкого аромата.
Итак приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Рыбный салат Оливье, с добавлением сметаны» Именно этот рецепт приготовления не оставит равнодушным многих хозяюшек, даже несмотря на то, что в него вместо мяса и колбасы нужно добавить красную рыбу, особо тратиться на это блюдо не нужно, так как оно не дорогое и очень оригинальное, и вкусное.
Он отличается от остальных блюд, особой нежностью и приятным ароматом рыбы. К тому же он еще очень сытный и легко усваивается организмом. А самое главное, что он и мало – калорийный, поэтому если вы заботитесь о своей фигуре, но вам очень хочется попробовать вкусное блюдо, вы можете приготовить для себя именно этот салат, так как вашей фигуре он не навредит. Поэтому, спешите купить все необходимые продукты для этого салата и приступайте к приготовлению.
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится
- картошка – четыре штуки;
- морковка – две штуки; яйца перепелиные – пятнадцать штук;
- консервированная кукуруза – одна баночка;
- соленые огурчики – три штуки;
- репчатый лук – одна головка;
- лосось – девятьсот грамм;
- сметана – одна пачка;
- соль – по своему вкусу
Рецепт приготовления
Шаг 1. Для начала вам нужно сварить все овощи. Поставьте емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения, поместите их в кастрюлю в не очищенном виде и варите до полной готовности. Когда овощи будут готовы, возьмите тарелку, поместите их в нее и поставьте остывать.
Шаг 2. Далее сварите яйца, после того как они будут готовы отправьте их в холодную воду, чтобы они хорошо чистились. Теперь отварите хребты лосося.
Шаг 3. Поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения и положите предварительно вымытое рыбное мясо, пенку так же снимите, иначе она впитается в рыбу. После полной готовности хребтов, дайте им остыть и аккуратно, с помощью острого ножа снимите кусочки мяса.
Шаг 4. Если продукты у вас все готовы, тогда порежьте их маленькими кусочками и отправьте в одну глубокую салатницу. Затем, добавьте немного соли и сметану. В этом рецепте желательно использовать сметану с большим процентом жирности, и все перемешайте.
Шаг 5. Если вы желаете для украшения этого салата можете использовать, ароматную зелень и красную или черную икру. Все зависит от того, какая икра вам больше по вкусу, но вкус салата от этого никак не изменится.
Шаг 6. Особенно этот салат стоит попробовать тем, кто не равнодушен к рыбе и перепробовал уже всевозможные с ней блюда. Поверьте, вы будете приятно удивлены, и вкус этого салата вам запомнится надолго. Вот и все, ваш кулинарный шедевр готов! Как вы думаете, этот салат очень вкусный? Несомненно, даже не стоит сомневаться, вы только попробуйте и окунетесь в мир аромата свежести, морской легкости и самое главное нежности.
Поставьте салат ненадолго в холодильник, так как кушать его нужно в холодном виде. Приготовив это блюдо на праздник, вы можете быть уверенными, что вкуснее на вашем столе не будет блюда, чем салат «Оливье с лососем». Приятного Вам аппетита!