Такой салат можно готовить на новогодние праздники для взрослого или детского стола. Деткам и вашим гостям наверняка понравится такое веселое угощение. А свежий и яркий вкус станут приятным дополнением к праздничным блюдам
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 200 гр
- Яблоко 150 гр
- Чернослив 100 гр
- сметана 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- твердый сыр 100 гр
- маслины и оливки 200 гр
На порцию
Калории: 880 ккал
Белки: 78.10 г
Жиры: 29.14 г
Углеводы: 76.01 г
Шаги
- Отварите куриную грудку в течение 30 минут, остудите и измельчите. Выложите кусочки филе в салатник, посолите и немного смажьте сметаной.
- Чернослив (без косточек) порежьте соломкой и выкладывайте вторым слоем на сметану, сверху также немного намажьте сметаны.
- Зеленое яблоко вместе со шкуркой натрите на крупной терке и выкладывайте следующим слоем, его смазывать не надо. Сыр натрите на мелкой терке, выкладывайте на яблоко и смажьте сметаной.
- Белки измельчите отдельно от желтков, выкладывайте белки на верхний слой сметаны, сверху них, размельчите желтки и посыпьте белки. Белки и желтки промазывать сметаной не нужно.
- Для украшения порежьте каждую оливку и маслину на три части и выкладывайте из них «пчёлок”
- “Пчелок» выкладывайте на салат в любой последовательности. Можно чередовать круглые части маслин на концах пчелок с частями от оливок. Приятного аппетита!
Салат “Пчелка” – легкое и вкусное блюдо, которое быстро и просто готовится. В нём присутствуют овощи, яйца, варёная говядина и кукурузные хлопья. Невероятно питательный и полезный салат, который утоляет голод и поднимает настроение. Результат превзошёл все ожидания.