Салат с беконом и брокколи

Салат с беконом и брокколи

В некоторые блюда принято добавлять бекон, но вот в американской кухне пытаются соединить несочетаемое. В данном случае бекон и брокколи несовместимы, но у нас все получилось.

Ингредиенты
Порции: +6
  • бекон 300 гр
  • брокколи 400 гр
  • красный виноград 1 ветка
  • зеленый лук по вкусу
  • орех грецкий 100 гр
  • Майонез столовый молочный 150 гр
  • йогурт ¼ стакана
  • белое сухое вино 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 2,612 ккал
Белки: 85.30 г
Жиры: 245.20 г
Углеводы: 17.10 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Обжариваем бекон до хрустящей корочки и выкладываем на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего жира
  • Брокколи разбираем на веточки и выкладываем их в миску или салатницу.
  • Виноград нарезаем на половинки и добавляем к брокколи
  • Мелко нарезаем лук и добавляем вместе с орехами в салатницу.
  • Бекон нарезаем кубиками и также добавляем в салат. Лучше оставить несколько кусочков для того, чтобы потом украсить салат
  • Остальные ингредиенты добавляем , перемешиваем и украшаем беконом, который остался
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: