Это блюдо по достоинству оценят любители, ведь салат с кальмарами и с черносливом обладает оригинальным и необычным вкусом. Этот необычный вкус и создают сочетание кальмаров и сладкого чернослива. Заправлять можно или майонезом или сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- кальмары отварные 300 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Чернослив 200 гр
- сыр 100 гр
- сметана 300 гр
На порцию
Калории: 828 ккал
Белки: 68.20 г
Жиры: 9.80 г
Углеводы: 121.00 г
Шаги
- Изюминкой этого салата считается соединение всех ингредиентов с сладким черносливом, многие шеф повара мира считают, что если в соленое добавить сладкое, то положительный результат гарантирован.
- Для приготовления вам потребуется хорошо очистить кальмары и отварить их в соленой кипящей воде, но не более 3 минут, если передержать, то они станут очень жесткими, затем нарезать их соломкой.
- Болгарский перец так же изрезать соломкой, но очень тоненько, так как он очень мясистый. Сыр нарезать или натереть тоненькими ломтиками, как корейскую морковку.
- Чернослив перед тем как нарезать необходимо залить кипятком, для того чтобы распарить его и сделать более мясистым.
- После того, как вы все нарезали, смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом, но по советам многих хозяек его лучше сделать дома.
- Еще вкусно и сытно будет заправить его сметаной или каким-то другим соусом на ваш вкус. Так же такой салат можно запечь в духовке добавив перец чили и присыпать его сыром, что сделает его более пикантным и необычным.
