Такое блюдо украсит абсолютно любой праздничный стол. И приведет в восторг своим нежным вкусом, даже самого капризного и привередливого в еде гостя
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 400 гр
- Капуста пекинская 300 гр
- приправа магги 200 гр
- кукуруза консервированная 150 гр
- сыр плавленный 200 гр
- Гранат 300 гр
- майонез 160 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- соль 30 гр
- перец 20 гр
На порцию
Калории: 2,173 ккал
Белки: 123.92 г
Жиры: 145.38 г
Углеводы: 93.26 г
Шаги
- Итак, в небольшую кастрюлю наливаем воды. Кладем курицу. Варим в течение 20 минут. Затем убавляем огонь и всыпаем приправу. Тушим еще 20 – 30 минут до готовности. Солить не нужно, так как приправа содержит в себе соль. Готовую курицу достаем, выкладываем на тарелку. Даем ей остыть.
- Яйца отвариваем. Чистим. Натираем на терке.
- Плавленый сыр, предварительно положите в морозилку на 20 минут (это мы делаем для того, чтобы его легче было тереть, и он не прилипал к рукам). Когда он подстынет, натираем его на крупной терке.
- Курицу разделываем. Убираем все косточки и хрящики. Мелко режем. Добавляем к салату.
- Пекинскую капусту шинкуем, но не слишком мелко, иначе из салата у нас получится каша.
- Салат солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом, но не слишком много. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат с курицей и пекинской капустой на тарелку (желательно глубокую, не плоскую, так легче будет украшать). С консервированной кукурузы сливаем всю воду. Покрываем ей салат, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Из зерен граната делаем цветочки. Если у вас есть зелень (петрушка или укроп), то можно сделать лепесточки к нашим цветочкам. В общем, фантазируйте! Ну вот, наш салат с курицей и пекинской капустой «Цветочная полянка» уже готов! Гости будут просто в восторге! Приятного Вам аппетита!
