Прежде чем приступить к описанию салата с печеньем, давайте дадим характеристику печенью, основному ингредиенту блюда.
Печенье может быть разным по форме и по вкусовым качествам. Наиболее часто в этот салат кладут крекеры, простые или сладкие печенья, а так же овсяное.
Крекер представляет собой печенье с высоким и одновременно умеренным количеством сахара, удобен для перекусов. Крекеры вполне могут заменить потребность человека
в хлебе.
Стандартный рецепт салата с печеньем
Приведем стандартный рецепт блюда с печеньем. Салат отличается простотой и оригинальностью приготовления.
- крекеры 200 гр
- сыр 300 гр
- орехи 250 гр
- помидоры 300 гр
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Измельчить очищенный чеснок и смешать его с майонезом, дать нашему «чесночному» майонезу времени, для того чтобы он настоялся
- Крекеры выкладываем в чашку, добавляем полученный чесночный майонез, перемешиваем. Натереть сыр на терке, кубиками нарезать помидоры, орехи поджарить на сковородке, затем измельчить их ножом.
- Слои оформляются в следующем порядке: 1 слой – крекеры; 2 слой – сыр; 3 слой – орехи; 4 слой – помидоры.
- Украсить салат зеленым горошком, кукурузой консервированной, крекерами и майонезом.
- Казалось бы, что это блюдо с печеньем слишком уж прост. Но, как и везде, так и в этом салате есть свое «но».
- Крекеры должны быть солеными; Салат готовить за 20 минут до подачи гостям. Крекеры должны быть маленького размера.

Салат с печеньем “Золотая рыбка”
И хотелось бы еще рассказать об одном салате с печеньем под названием «Золотая рыбка».
- Лук – 75 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Горбуша – 100 гр
- Яйцо куриное – 220 гр.
Это блюдо так же как и предыдущее выложить слоями, в такой последовательности:
Шаг 1. Для салата порезать мелко лук, для того, чтобы убрать луковую горечь залить кипятком. Натереть крупно сыр. Размять рыбу вилкой, в нашем случае горбушу. Сварить яйцо.
Шаг 2. Этот салат так же как и предыдущий выложить слоями, в следующей последовательности
Шаг 3. Лук, ½ всех крекеров, сыр, оставшуюся часть крекеров, горбуша. Не забываем промазывать все слой майонезом, кроме последнего слоя — горбуши.
Шаг 4. Этот слой посыпать мелко тертым яйцом, и украсить укропом