Несколько рецептов приготовления салатов из помидор, которые наверняка придутся вам по вкусу.
Каждый из нас знает, что помидор, это один из самых популярных овощей во всем мире.
А итальянцы помидоры называют, золотым яблоком. Вот именно с яблоком можно не согласиться, а то, что помидор назвали золотым, так это абсолютно верно. В этом овоще находится огромное количество витаминов, так же помидор богат минералами и микроэлементами, поэтому этот овощ очень полезен для нашего организма.
К примеру, в помидоре находится «ликопин», и благодаря этому у человека понижается уровень опасности сердечных заболеваний, также ликопин предостерегает некоторые виды заболевания раком.
Ко всем этим полезным качествам, помидоры считаются очень низкокалорийным овощем. И самое интересное, если вы будете, хотя бы раз в день съедать один помидорчик у вас постоянно будет хорошее настроение, так как в нем содержится серотонин, что означает в переводе гормон счастья.
В мире существует много видов такого овоща, как помидор, то есть они могут быть алого, бордового, желтого, золотистого и зеленого цвета.
По размерам так же отличаются помидоры, они могут быть по размеру с большого яблока или маленькую вишенку, формой также этот овощ обладает разной, помидор может быть овальным похожим на перец или сливу, либо круглый, как яблоко или персик.
И откроем один секрет, что ученые по сей день не могут определиться, что такое помидор, ягода, овощ или фрукт. Но для нас это не имеет значения, мы привыкли считать, что помидор это овощ и самое главное, что очень вкусный и полезный.
Когда мы кушаем помидоры, он ассоциируется у нас с запахом свежести и ароматами жаркого лета. Помимо всех полезных свойств этого чудо овоща, помидоры можно сочетать абсолютно с любыми продуктами, это может быть рыба, мясо, морепродукты, твердые сыры и в некоторых рецептах приготовления с помидорами даже сочетают фрукты.
И так, в данной статье, мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления салатов, в составе которых главным ингредиентом является помидорчик. Эти блюда очень вкусные, ароматные, сытные и очень полезные.
Поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить хотя бы один из предложенных вам салатов и побаловать своих близких витаминным и вкусным блюдом.
Салат из помидор с ореховым соусом
И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из помидоров, огурцов с ореховым соусом»
- Помидор 4 шт
- Огурец 300 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Лук зелёный 50 гр
- Петрушка 50 гр
- перец красный молотый 20 гр
- Уксус яблочный 3% 30 гр
- соль 30 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Перец чили 20 гр
- Чеснок 20 гр
- красный винный уксус 20 гр
- Кинза 30 гр
- хмели сунели 15 гр
- кориандр 20 гр
- шафран 15 гр
- Сначала приготовьте ореховый соус для салата. Возьмите емкость, положите в нее орехи, по своему вкусу добавьте перца, соли, очистите два зубка чеснока, измельчите его и также отправьте в емкость с орехами.
- Затем возьмите блендер и с его помощью взбейте хорошенько массу. Затем помойте кинзу, просушите ее, возьмите острый нож и очень мелко порежьте зелень.
- Возьмите емкость положите в нее измельченную кинзу, добавьте сюда же хмели – сунели, кориандр, шафран и отправьте эти ингредиенты в емкость с взбитой ореховой массой. Хорошенько все ингредиенты перемешайте.
- Затем поставьте кастрюлю на огонь, влейте пол стакана воды, добавьте немного уксусу, доведите до кипения и эту горячую воду с уксусом отправьте также в ореховую массу, вливайте потихоньку и постоянно мешайте ложкой.
- Теперь займитесь ингредиентами для салата. Возьмите огурцы, промойте их, просушите, очистите кожуру и порежьте в виде соломки.
- Затем помойте и просушите помидорчики, и порежьте их на маленькие дольки. Далее так же промойте зелень и измельчите ее. Все эти подготовленные ингредиенты смешайте в одной глубокой емкости, засыпьте салат измельченным зеленым луком, петрушкой, добавьте перец и сбрызните небольшим количеством уксуса.
- С соусом сразу салат не смешивайте, так как его нужно добавлять только перед тем, как вы салат будете подавать к столу.
- Вот и все, блюдо с помидорами и ореховым соусом готово! Побалуйте близких этим удивительно вкусным и ароматным салатом. Приятного Вам аппетита!

Салат из помидор и жареных перцев
Далее мы расскажем вам еще один рецепт приготовления салата с помидорами, который также поразит вас своим нежным и ароматным вкусом.
В это блюдо, мы добавили жареный перец и зиру, поэтому этот салат будет не просто с ароматным запахом, но и отличается своим оригинальным и пикантным вкусом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из жареных перцев с помидорами и зирой»
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится
- помидоры – шесть штук;
- желтый сладкий перец – два штуки;
- красный сладкий перец – два штуки;
- красный лук – две головки;
- оливковое масло – восемь столовых ложек;
- лимон – одна штука;
- молотый горький перец – по своему вкусу;
- чеснок – четыре зубчика;
- семена зиры – по своему вкусу;
- морская соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Сначала вам нужно почистить и помыть чеснок, затем возьмите один зубок и разрежьте его пополам. Потом помойте помидоры, просушите их и порежьте на четыре кусочка.
Шаг 2. Далее промойте перец, удалите середину с семенами, еще раз помойте, и перец так же порежьте на четыре кусочка. Затем каждый кусочек помидора и перца, потрите хорошенько чесноком и сверху посыпьте зирой. Далее возьмите лук, и разрежьте его на две половинки.
Шаг 3. Теперь вам понадобится сковорода, поставьте ее на огонь, влейте немного масла, и в разогретую сковородку положите порезанный и натертый чесноком перец и лук. Жарьте овощи на протяжении пятнадцати минут, по истечении этого времени положите их в тарелку и поставьте остывать.
Шаг 4. Затем снова поставьте сковороду на огонь, влейте одну столовую ложку масла и отправьте в нее порезанные помидоры, обжаривайте их до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После того, как помидоры будут готовы, отправьте их в тарелку, где находится обжаренный перец с луком.
Шаг 5. Далее займитесь снова чесноком, почистите его и потрите на мелкую терку, либо с помощью острого ножа хорошенько его измельчите. Затем опять поставьте сковородку на огонь, влейте две столовые ложки масла, сюда же добавьте лимонный сок, который вам самим нужно выжать из одного лимона, посолите по своему вкусу, добавьте зиру, горький молотый перец и измельченный чеснок.
Шаг 6. Все хорошенько перемешайте и держите на огне, постоянно помешивая, через пять минут сюда же в эту сковороду с чесноком и приправами добавьте перец и помидоры, которые вы предварительно обжарили.
Шаг 7. Подержите все ингредиенты еще две минуты на огне, затем пересыпьте все в салатницу и пусть салат остывает. Обязательно поставьте его в холодильник, так как подается к столу это блюдо только в холодном виде.
Шаг 8. Перед тем как будете его кушать, посыпьте сверху весь салат ароматной зеленью. Вот и все, салат с помидорами и жареным перцем готов! Поверьте, вы будете просто в восторге от своего кулинарного помидорного шедевра. Приятного Вам аппетита!
Салат с помидорами и шампиньонами
Следующий рецепт приготовления салата, о котором мы хотим вам рассказать, немного удивит вас, так как в приготовлении этого блюда с помидорами мы будем использовать сырые грибы шампиньоны.
Но если грибы и овощи будут в сыром виде, это не говорит о том, что этот салат совсем не вкусный, наоборот, вы только попробуйте приготовить это блюдо и тогда вы просто не сможете перед ним устоять.
Салат получается очень ароматным, аппетитным и сытным. А вкусовые качества этого блюда, вас просто поразят и возможно вы до этого момента никогда не готовили салаты с сырыми шампиньонами и помидорами, но теперь этот салат может стать вашим любимым блюдом.
Итак приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из помидоров и сырых грибов – шампиньонов»
Это блюдо очень оригинальное. Когда вы его попробуете сразу, как только приготовите, вам может показаться, что особыми вкусовыми качествами это блюдо не обладает, так как грибы практически не будут ощущаться в этом салате.
Но, когда вы поставите этот салат на пару часов в холодильник, и он хорошенько пропитается, он абсолютно поменяет свой вкус.
Помидорчики будут напоминать вкус бочковых, но при этом они будут твердыми и свежими, а лук станет хрустящим и будет обладать легким острым привкусом. Ну а о грибах и говорить не стоит, так как вы все равно должны сами попробовать это блюдо.
И так, для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится
- помидоры – два штуки;
- шампиньоны – сто грамм;
- лук – одна головка;
- растительное масло – три, столовые ложки;
- соль – по своему вкусу;
- сахар – по своему вкусу;
- перец – по своему желанию.
Рецепт приготовления
Шаг 1. И так для начала возьмите лук, очистите его и измельчите. Затем возьмите емкость, влейте немного уксуса, добавьте соли и сахара, если пожелаете так же можете добавить немного острого перца, чтобы салат получился с острым привкусом. Затем измельченный лук отправьте в емкость с уксусом.
Шаг 2. Далее займитесь помидорами, их нужно помыть, а потом сверху хорошенько облить кипящей водой и сразу же переложите их в емкость с холодной водой, чтобы они быстро охладились.
Шаг 3. Затем аккуратно снимите с каждого помидорчика кожицу, разрежьте на две половинки, удалите семена и мякоть порежьте средними кусочками. Затем возьмите грибы, только в приготовлении используйте молодые шампиньоны, чтобы они были маленькими и твердыми.
Шаг 4. Помойте их под проточной водой, просушите и разрежьте каждый грибок на две половинки, а затем каждую половинку нарежьте на тоненькие пластинки. Теперь вам понадобится емкость, положите в нее порезанные помидоры и грибы.
Шаг 5. Затем лук в маринаде, отправьте в дуршлаг, чтобы он хорошенько стек и так же отправьте его в емкость с помидорами и грибами. Затем этим же маринадом, в котором мариновался лук, залейте весь салат, добавьте немного растительного масла и хорошенько все перемешайте.
Шаг 6. Теперь накройте емкость пищевой пленкой и отправьте салат в холодильник часа на три, он должен хорошенько пропитаться и настояться.
Шаг 7. Вот и все, салат с помидорами и сырыми грибами готов! Перед тем, как будете подавать блюдо к столу, присыпьте его измельченной петрушкой. Поверьте, вы не пожалеете, что уделили немного своего времени и приготовили этот салат. Приятного Вам аппетита!
Салат из помидоров и сыра
Ну и последний рецепт приготовления, о котором мы вам расскажем, также не займет у вас много времени на приготовление. И ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, не сложно приобрести в любом магазине, к тому же потратиться на них вам так же много не придется, так как если вы будете готовить его летом, тогда помидоры и яблоки вы можете сорвать у себя в огороде.
Ведь наверняка у каждой хозяюшки имеется на грядках такой овощ и в саду такой фрукт. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из помидоров, сыра и яблок»
На приготовление этого салата вы потратите всего тридцать минут. Пользу для своего организма вы получите огромную, а вот калорийность самую минимальную.
И так, для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится
- яблоки – два штуки;
- лимонный сок – один стакан;
- твердый сыр – сто грамм;
- морковь – одна штука;
- сельдерей – два стебля;
- помидоры – два штуки;
- мед – две столовые ложки
Для того чтобы приготовить соус для салата вам понадобится
- несладкий йогурт – сто пятьдесят грамм;
- сливки – две столовые ложки;
- имбирный корень – одна столовая ложка;
- кокосовая стружка – две столовые ложки;
- семечки подсолнечника – две столовые ложки.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Для начала возьмите яблоки, помойте их, просушите с помощью бумажного полотенца и каждое яблоко порежьте на четыре кусочка. Удалите серединку, а мякоть потрите на крупную терку. Отправьте потертое яблоко в тарелку и полейте на него немного лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 2. Затем почистите морковку, помойте и потрите на крупную терку. Далее займитесь сельдереем, нужно аккуратно извлечь жесткие волокна, помыть его хорошенько под проточной водой, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать в виде тонкой соломки.
Шаг 3. Далее вам нужно взять два небольших помидорчика, очистить кожуру и мелко их нарезать
Шаг 4. Теперь берите салатницу, и отправляйте в не все подготовленные ингредиенты для салата, добавьте немного меда и хорошенько перемешайте.
Шаг 5. Пока салат пропитывается ароматным медом, займитесь приготовлением соуса. Возьмите емкость вылейте в нее йогурт, добавьте немного сливок, имбиря и снова положите одну столовую ложку ароматного меда и хорошенько все перемешайте, до образования однородной массы.
Шаг 6. Затем этим соусом залейте салат и снова хорошенько все перемешивайте. Сверху блюдо посыпьте кокосовой стружкой и предварительно натертым сыром. Для украшения так же можете использовать дольки лимона.
Шаг 7. Вот и все, вкусный салат с помидорами, сыром и яблоками готов! Можете подавать это удивительно нежное и ароматное блюдо к столу, наверняка, вы никогда еще не пробовали по такому рецепту готовить салат с таким знаменитым овощем как помидор. Можете наслаждаться своим новым кулинарным шедевром. Приятного Вам аппетита!