Несколько рецептов приготовления салата с копченой курицей, самых вкусных и быстрых. Давайте начнем с того, что у вас, к примеру, в холодильнике залежалась небольшая копченая курочка, и не только, еще и пачка свежих грибочков «шампиньонов».
И какие же мысли сразу появятся у вас в голове? Если вы подумали о супе с грибами и копченой курицей, тогда вы ошиблись. Из этих замечательных продуктов вы можете приготовить не менее вкусные блюда и одно из таких блюд, это салат.
Как вы думаете, этот салат будет вкусный? Конечно, так как копченое мясо курицы, прекрасно гармонирует с грибами. Поэтому в данной статье мы расскажем вам несколько рецептов приготовления салата, и основными ингредиентами этого вкусного блюда, являются именно грибы и копченое куриное мясо.
Салат из копченой курицы с шампиньонами “Проказник”
Для того чтобы приготовить это блюдо вы используете очень мало продуктов, но в результате вы получите удивительно вкусный салат. Этот салат прекрасно подойдет не только как повседневное блюдо, он так же украсит ваш праздничный стол и ваши гости будут сытыми и довольными.
- Куриное филе 400 гр
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Майонез столовый молочный 300 гр
- соль 30 гр
- Масло растительное 50 гр
- Сначала вам нужно хорошенько помыть грибы, выложить их на бумажное полотенце, чтобы они просохли. После того как грибы высохнут, порежьте их небольшими кубиками.
- Далее почистите луковицу и мелко – мелко ее нарежьте. Затем возьмите сковороду, налейте в нее немного растительного масла, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
- Когда сковорода нагреется, положите в нее грибы, и измельченный лук. Жарить грибочки с луком нужно до полной готовности. Только не обжарьте грибы, так как они будут зажаристыми и твердыми, и тогда салат не получится нежным.
- Далее возьмите куриное копченое филе, и порежьте средними кубиками. Теперь обжаренные грибы с луком положите в дуршлаг, это нужно сделать для того, чтобы стек лишний жир, то есть масло.
- Ингредиенты готовы, теперь возьмите салатницу, положите в нее лук с грибочками, порезанное копченое мясо, посолите по своему вкусу, добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
- Вот и все, салат с копченым мясом курицы и грибами готов! Для украшения можете использовать ароматную зелень, она сделает ваш салат более аппетитным и вкусным. Можете приглашать всех к столу. Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей, грибами – шампиньонами и корейской морковкой
Наверняка если вы любите острую пищу и часто кушаете корейскую морковь, у вас в холодильнике найдется, хотя бы небольшое количество этого продукта. Морковь по – корейски мы будем использовать в приготовлении данного блюда и попробовав этот салат вы просто удивитесь его нежнейшему вкусу с легкой остротой.
Итак для того чтобы приготовить салат с копченым мясом курицы и корейской морковкой вам понадобится:
- копчёное куриное филе – одна штука;
- грибы шампиньоны – одна пачка;
- консервированная красная фасоль – одна банка;
- огурцы – три штуки (использовать маринованные огурчики);
- корейская морковка – пятьдесят грамм;
- немного растительного масла, для жарки;
- майонез – один тюбик.
Способ приготовления
Шаг 1. Для начала порежьте средними кубиками копченое филе курицы. Затем помойте хорошенько грибы, просушите их, мелко порежьте и измельчите луковицу. Возьмите сковороду, влейте немного растительного масла и на медленном огне пожарьте грибы с луком.
Шаг 2. Затем на очереди огурчики, их также нужно меленько порезать и не забудьте почистить кожуру, так как если вы ее не почистите, салат будет грубый.
Шаг 3. Далее займитесь фасолью, откройте баночку, фасоль отправьте в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Такую же процедуру проделайте с жареными грибами с луком, чтобы стекло лишнее масло и салат не был слишком жирный и водянистый. Теперь берите свою любимую салатницу и отправляйте в нее все готовые для салата ингредиенты, заправьте все майонезом и хорошенько помешайте.
Шаг 4. Не забывайте о соли, иначе салат получится безвкусным. Вот и все, блюдо с копченой курицей по – новому рецепту приготовления готов!
Шаг 5. Вы можете насладиться новым вкусом, перед подачей на стол поставьте салат в холодильник, так как кушать его нужно в холодном виде и так же не забудьте об ароматной зелени. Приятного Вам аппетита!
Салат из копчёной курицы с чесноком и грибами
Следующее блюдо сильно отличается своим вкусом от предыдущих, но это не говорит о том, что оно совсем невкусное, даже наоборот, этот салат обладает приятным ароматом, свежестью и так же некой остротой, так как в ингредиентах присутствует чеснок. Особенно рекомендуем попробовать этот салат, людям, которые предпочитают салаты с добавлением чеснока.
Также в этом рецепте мы будем использовать всеми любимые грибы, только в консервированном виде и яркий и сочный свежий помидор. Наверняка уже несколько сочетаний этих ингредиентов, подсказывает вам, что вы должны попробовать это блюдо и насладиться его приятным и нежным вкусом. К тому же этот салат очень сытный, но при этом не слишком калорийный.
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится
- копчёное куриное филе – одна штука;
- маринованные шампиньоны – одна банка;
- лук – одна головка;
- болгарский перец – одна штука;
- куриные яйца – пять штук;
- чеснок – один зубчик;
- майонез – один тюбик;
- немного растительного масла, для жарки;
- черный молотый перец – по своему вкусу;
- соль – по своему вкусу;
- зелень – для украшения блюда.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Сначала порежьте мелко куриное филе. Затем помойте под проточной водой все овощи. Поставьте емкость на огонь и отварите яйца, варите их дольше, чтобы желток был крутой.
Шаг 2. После того, как яйца остынут, порежьте их средними кубиками. Далее займитесь помидором, прежде всего с помощью острого ножа, снимите с помидора шкурку, делайте это очень аккуратно, чтобы не стек весь сок с помидора.
Шаг 3. Сам овощ нарежьте средними кубиками. Затем помойте и просушите болгарский перец, который нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4. Далее на очереди лук, его нужно хорошенько измельчить и отправить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Лук сильно зажаривать не нужно, пусть он постоит на медленном огне пока не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5. Далее открывайте маринованные грибочки, порежьте их средними кусочками и положите в свою любимую салатницу. Сюда же отправьте порезанное куриное филе, остывший обжаренный лучок, помидоры, яйца, сладкий перец, и заправьте все майонезом.
Шаг 6. Теперь возьмите зубок или два чеснока, измельчите его и отправьте ко всем ингредиентам в салатницу, все продукты тщательно перемешайте. Вот и все салат с новым вкусом готов!
Шаг 7. Можете всех приглашать к столу, ароматная зелень обязательно должна украшать ваше блюдо, поэтому нарежьте, немного укропчика, петрушки и посыпьте этой зеленью весь салатик. Перед подачей на стол, обязательно поставьте блюдо в холодильник, салат пропитается ароматом чеснока и станет еще вкусней и сочней. Приятного вам аппетита!
Салат с копчёной курицей и черносливом
А следующий салат, является настоящим праздничным блюдом, и имеет удивительное название: «Салат – торт с черносливом и копченой курицей»
Для того чтобы приготовить этот праздничный салат вам понадобится
- копчёное куриное филе – одна штука;
- грибы «шампиньоны» – одна пачка;
- чернослив – пять штучек;
- грецкие орехи – полстакана;
- картошка – четыре штуки;
- куриные яйца – четыре штуки;
- твердый сыр – триста грамм;
- майонез – два тюбика;
- соль – по своему вкусу;
- растительное масло, для жарки;
- зелень – один пучок;
- клюква – для того чтобы украсить блюдо
Рецепт приготовления
Шаг 1. Для начала вам нужно сварить вкрутую яйца, поместите их в холодную воду для охлаждения. Затем сварите картошку и морковку.
Шаг 2. Далее помойте хорошенько грибы, просушите их, возьмите сковороду, налейте немного растительного масла и отправьте грибочки на сковородку.
Шаг 3. Затем остывшую морковь натрите на крупную терку, такую же процедуру проделайте с твердым сыром.
Шаг 4. Отваренную и охлажденную картошку нужно нарезать средними кубиками, также нарежьте копченое филе.
Шаг 5. Так, ингредиенты для салата – торта готовы, теперь приступаем к выкладыванию слоев. Первым слоем на красивое блюдо выкладывайте морковку, и смазывайте ее тщательно майонезом.
Шаг 6. Далее на очереди ароматный чернослив, его нужно помыть, просушить и измельчить. Грецкие орехи, нужно очистить и потолочь, чтобы в салате не попадались крупные кусочки.
Шаг 7. На картошку посыпьте немного толченых орехов, а на орехи измельченный чернослив. Далее положите порезанное копченое филе и смазывайте этот слой тщательно майонезом.
Шаг 8. Затем, положите грибы, снова картошку, яйца и немного сыра и каждый слой промазывается хорошенько майонезом.
Шаг 9. Практически все готово, торт – салат нужно поставить в холодильник, пусть он постоит там три часа. Перед тем как вы будете подавать блюдо на стол, украсьте его ароматной зеленью и ягодами клюквы.
Шаг 10. Если вы пожелаете для украшения использовать другую ягоду, пожалуйста, вкус вашего кулинарного шедевра от этого не испортится.
Шаг 11. Праздничный салат готов, и вы можете поразить своих гостей своим новым и вкусным блюдом. Приятного Вам аппетита!
Салат с копчёной курицей и виноградом
Ну и последний рецепт приготовления салата с копченой курицей, в который мы добавили виноград, обладает удивительно нежным вкусом и особой легкостью. К тому же этот салат богат витаминами и прекрасно усваивается организмом.
Для того чтобы приготовить этот салат, вам понадобится
- копченое куриное филе – две штуки;
- куриные яйца – четыре штуки;
- твердый сыр – сто пятьдесят грамм;
- фисташки – сто грамм;
- виноград – двести грамм;
- майонез – один тюбик
Рецепт приготовления
Шаг 1. И так сразу возьмите красивое блюдо для салата. Затем отварите яйца и охладите их. Дальше натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 2. И можете приступать выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладывайте мелко порезанное копченое куриное мясо, на филе посыпьте немного орехов, которые предварительно измельчите.
Шаг 3. Эти два слоя сверху залейте хорошо майонезом. Затем выкладывайте нарезанные средними кубиками яйца, также посыпайте их орехами и снова полейте все майонезом.
Шаг 4. Третий слой занимает твердый сыр, который также нужно посыпать фисташками, и перемазать майонезом. Вот и все, салат практически готов, самый последний слой, это виноград выкладывайте его красиво на весь салат и засыпайте все блюдо ароматной зеленью.
Шаг 5. Кулинарный шедевр готов! Можете приглашать гостей и близких к столу. Приятного Вам аппетита!