Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Один из самых популярных салатов с крабовыми палочками. Мы вам расскажем, как вкусно приготовить его и подскажем несколько других вкусных рецептов из этих морепродуктов.

Наверное, все мы с детства помним вкус такого редкого в те «перестроечные времена» продукта, как крабовые палочки. Лет двадцать назад крабовые палочки считались настоящим деликатесом, достать который было практически невозможно.

Отведать салат из крабовых палочек представлялось возможным только в дорогих ресторанах, что для простого рабочего народа было, конечно, весьма затруднительно. Если кому-то и удавалось достать заветную упаковку этого редкого продукта, то хранилась она до наступления действительно очень важного и праздничного события.

Сейчас же времена изменились. Крабовые палочки самых различных марок и от всевозможных производителей в изобилии представлены на прилавках современных универмагов. Стоят они совсем не дорого и доступны всем и каждому.

 Конечно, и вкус современных крабовых палочек уже не тот, что раньше, но это никоим образом не сказывается на их популярности среди современных домохозяек.

Традиционно из крабовых палочек готовятся всевозможные салаты. Чаще всего, на наших столах мы можем видеть салатик с крабовыми палочками, варёными яйцами, консервированной кукурузой и рисом.

В качестве заправки обычно выступает привычный для всех майонез. Ну а вообще, крабовые палочки прекрасно сочетаются и со многими другими продуктами, и если не бояться экспериментировать, то можно придумывать и открывать для себя всё новые, и новые рецепты вкуснейших и оригинальных салатов с крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками

Так как традиционные рецепты салата с крабовыми палочками с использованием риса, кукурузы и яиц всем, наверняка, известны, то ниже будут приведены необычные и оригинальные варианты приготовления этого салатика.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,489 ккал
Белки: 78.93 г
Жиры: 93.74 г
Углеводы: 55.62 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Свежие кальмары необходимо хорошенько промыть, очистить от плёночек, а затем отварить в подсоленной воде. Варятся они быстро, буквально минут пять – семь.
  • После этого варёные кальмары нужно остудить и нарезать длинными полосочками и выложить в глубокую миску.
  • Пару куриных яиц сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Затем варёные яйца натираем на крупной тёрке и отправляем в миску к кальмарам.
  • Консервированный ананас лучше всего брать не колечками, а кубиками. Но, если вы купили кольцами, то ничего страшного, просто нарежьте его квадратиками, предварительно слив лишнюю жидкость. Измельчённый ананас отправляем в миску к кальмарам и яйцам.
  • Крабовые палочки предварительно размораживаем и нарезаем маленькими кусочками.
  • Креветки также нужно будет заранее разморозить, отварить в слегка подсолённой воде, остудить и очистить от панциря и головы.
  • Измельчённые крабовые палочки и креветки выкладываются в общую миску.
  • Свежие грибы необходимо будет хорошенько промыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле.
  • После того, как они остынут, выкладываем их в миску к остальным ингредиентам. Грибы можно брать абсолютно любые, всё зависит от ваших гастрономических предпочтений. Но, обычно, именно для этого салатика используются свежие шампиньоны.
  • Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  • В миску ко всем ингредиентам добавляем майонез и всё вместе тщательно перемешиваем.
  • Теперь можно приступать к оформлению нашего салатика. Для этого возьмите большое плоское блюдо.
  • Листья зелёного салата промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и уложите на блюдо. Готовый салат аккуратно выкладываем на салатные листья. Сверху украшаем его маслинами и красной икрой.
  • Салат с крабовыми палочками и красной икрой готов к подаче на стол! Конечно, такой салатик предназначен для особого случая или праздничного застолья.

 Салат с крабовыми палочками и фаршированным черносливом

Этот салатик, в отличие от предыдущего, готовится гораздо быстрее, и ингредиенты, в нём присутствующие, совсем недорого стоят, но получается он не менее оригинальным и вкусным. Кроме того, что для приготовления этого салата с крабовыми палочками используются весьма непривычные для многих ингредиенты, он ещё и очень красиво оформляется и выкладываться будет слоями.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сушёный чернослив – 200 гр.
  • Сливочное масло – 70 – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез для заправки.

 Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. В самую первую очередь, сушёный чернослив залейте кипящей водой и оставьте на некоторое время. Так как чернослив мы будем фаршировать, то, чем крупнее он будет, тем лучше.

Шаг 2. Когда он хорошенько распарится, слейте с него воду и обсушите на бумажном полотенце. Затем нам необходимо будет сделать аккуратные надрезы по бокам чернослива.

Шаг 3. Если грецкие орешки у вас в скорлупе, то их изначально нужно будет очистить. Очищенные грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде или в микроволновой печи, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.

Шаг 4. Теперь начинаем фаршировать чернослив, то есть вам необходимо будет уложить грецкий орех внутрь чернослива через сделанные ранее надрезы.

Шаг 5. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от скорлупы. Затем возьмите большую плоскую тарелку или блюда. Одно варёное яйцо натирается на крупной тёрке и укладывается на блюдо первым слоем.

Шаг 6. Крабовые палочки, как всегда, заранее размораживаем на нижней полке холодильника. Берём примерно двести грамм размороженных крабовых палочек и натираем на крупной тёрке. Выкладываем поверх яиц примерно половину измельчённых крабовых палочек.

Шаг 7. Затем смазываем слой крабовых палочек майонезом.

Шаг 8. Сыр натираем на крупной тёрке и делим на две части. Вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше нравится.

Шаг 9. Главное, чтобы он был не слишком солёным. Итак, половину тёртого сыра выкладываем поверх майонеза, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Шаг 10. Теперь нам понадобится замороженное сливочное масло. Берём примерно пятьдесят – семьдесят грамм и натираем на тёрке. Тереть масло лучше прямо над сыром.

Шаг 11. Следующим слоем идёт фаршированный грецкими орешками чернослив.

Шаг 12. На чернослив выкладываются оставшиеся натёртые на тёрке крабовые палочки.

Шаг 13. Слой крабовых палочек опять обильно промазываем майонезом.

Шаг 14. На майонез выкладывается оставшийся тёртый сыр.

Шаг 15. А над сыром опять натирается оставшееся сливочное масло.

Шаг 16. За сливочным маслом следует ещё один слой майонеза.

Шаг 17. И заключительным аккордом здесь будет оставшееся варёное яйцо, которое также необходимо натереть на крупной тёрке и выложить поверх майонеза.

Шаг 18. Оригинальный слоёный салат с крабовыми палочками и фаршированным черносливом готов к подаче на стол!

Шаг 19. Будьте уверены, такой салатик не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Он идеально подойдёт для любого торжества и станет настоящим украшением вашего праздничного застолья. Приятного аппетита!

Ну, вот теперь вы знаете, как правильно и вкусно готовить салат с крабовыми палочками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с удовольствием и радуйте своими кулинарными достижениями родных и близких!

Как приготовить салат с крабовыми палочками? 10 полезных советов

Совет 1. Если вы решили приготовить салат с крабовыми палочками, то, прежде всего, нужно выбрать среди всего представленного изобилия качественный продукт. Конечно, лучше всего остановить свой выбор не на замороженных, а на охлаждённых крабовых палочках. Потому что неизвестно, что вы получите после того, как эти самые замороженные крабовые палочки разморозятся.

Но, если всё-таки так случилось, что вы приобрели именно замороженный продукт, то ни в коем случае не используйте микроволновую печь для его размораживания. Если времени у вас достаточно, то достаточно будет просто заблаговременно выложить крабовые палочки из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника, и за ночь они полностью разморозятся. В том случае, когда времени в обрез, и гости уже на пороге, то опустите упаковку крабовых палочек в кастрюльку с тёплой водой и подержите там некоторое время.

Совет 2. Какой бы салат с крабовыми палочками вы не решили приготовить, наверняка в его составе будут присутствовать куриные яйца. Так вот яйца должны быть сварены вкрутую. Здесь действует правило «лучше переварить, чем не доварить». Кроме того, варёные яйца для салата с крабовыми палочками традиционно не режутся, а натираются на тёрке.

Совет 3. Если в состав выбранного вами салата входит свежий огурец, то здесь тоже есть несколько нюансов. Во-первых, его не должно быть слишком много, потому что огурцы по своей структуре достаточно водянистые, а если вы выбрали качественные крабовые палочки, то они сами по себе должны быть сочными, и лишняя влага от свежего огурца совершенно ни к чему. Так что огурец должен быть лишь второстепенным ингредиентом для салата с крабовыми палочками. Во-вторых, если вы остановили свой выбор на грунтовых огурчиках, то с них необходимо будет счистить кожуру. У огурцов, выращенных в парнике, кожица тонкая и снимать её не обязательно.

Совет 4. То же самое касается и свежих томатов. Используя их в качестве ингредиента для салата с крабовыми палочками, кожицу лучше всего снять. Для этого необходимо сделать на помидоре крестообразный надрез и обдать его кипящей водой, тогда кожица будет легко сниматься.

Совет 5. Что касается репчатого лука и лука вообще, то он может просто-напросто перебить нежный вкус крабовых палочек. Если вы не представляете себе салат без присутствия в нём этого овоща, то лучше всего использовать, конечно, сладкий красный лук. Но, чтобы подстраховаться, то после того, как измельчите лук, обдайте его кипятком и помните руками. Так уйдёт излишняя горечь, а сам лук станет сочнее и мягче.

Совет 6. Во многих салатах с крабовыми палочками в качестве основного ингредиента используется твёрдый сыр. Так вот сыр, так же как и яйца, лучше всего не резать, а натирать на крупной тёрке. Причём делать это следует в самую последнюю очередь, перед непосредственной подачей салата на стол. В противном случае он может заветреться и подсохнуть, что не самым лучшим образом скажется как на внешнем виде готового салата, так и на его вкусовых качествах.

Совет 7. При использовании для приготовления салата свежих яблок, помните о том, что если их нарезать заранее, то они могут потемнеть. Чтобы этого не случилось, сбрызните измельчённые яблоки лимонным соком.

Совет 8. Если вы готовите салат с какими-либо консервированными продуктами, например, с кукурузой, горошком или ананасами, то не забывайте сливать с них всю лишнюю жидкость, а только потом добавлять в салат.

Совет 9. Листовой салат и китайскую капусту, перед тем как нарезать и добавить в салат с крабовыми палочками, необходимо замочить на некоторое время в холодной воде. Подготовленные таким образом они будут дольше сохранять свежесть, а также будут лучше хрустеть.

Совет 10. Крабовые палочки очень хорошо сочетаются со всевозможными морскими обитателями. Так вот, морепродукты необходимо будет заранее отварить. После того как они остынут, нужно очистить их от панциря и головы, если это креветки, или от плёночек, если это кальмары. А только потом измельчить и добавить в салат с крабовыми палочками.

Это были самые общие рекомендации, которых следует придерживаться, если вы хотите приготовить действительно вкусный салат с крабовыми палочками.

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: