Салат с кальмарами – вкусный и абсолютно «безвредный» для фигуры, даже, несмотря на то, что овощи мы будем обжаривать. Выглядит это блюдо также очень привлекательно (его можно украсить зеленью и кунжутом по вашему желанию), а аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.
Чтобы кальмары легче чистились, покупайте обязательно их в замороженном виде. А чтобы быть уверенными, что тушки кальмаров не были заморожены повторно, обратите внимание на то, что они должны быть не слипшимися.
В противном случае, покупать такие кальмары не желательно – вкус будет не очень.
– вкусный и абсолютно «безвредный» для фигуры, даже, несмотря на то, что овощи мы будем обжаривать.
Выглядит этот салат также очень привлекательно (его можно украсить зеленью и кунжутом по вашему желанию), а аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.
Чтобы кальмары легче чистились, покупайте обязательно их в замороженном виде. А чтобы быть уверенными, что тушки кальмаров не были заморожены повторно, обратите внимание на то, что они должны быть не слипшимися. В противном случае, покупать такие кальмары не желательно – вкус будет не очень.
- Кальмары 200 гр
- Морковь 75 гр
- Перец болгарский 160 гр
- Помидор 95 гр
- Лук репчатый 75 гр
- цукини 200 гр
- Грибы 100 гр
- Чеснок 20 гр
- Специи и Приправы 50 гр
- Зелень 50 гр
- Масло оливковое 30 гр
- соевый соус 30 гр
- Чистим кальмары (очищаем их от пленки) и нарезаем кольцами. Для этого сначала кальмары нужно обдать кипятком (чтобы шкурка легче отделилась) и дать им разморозиться при комнатной температуре.
- Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, грибы чистим и режем на пластинки. Остальные овощи режем соломкой.
- Сначала кладем кальмары в сухую чашу мульти, добавляем немного муки и обжариваем в режиме «Жарка». Затем готовим кальмары в режиме «Тушение» в соевом соусе до готовности (около 20 минут).
- Обжариваем на сковороде на оливковом масле все овощи, кроме грибов. Через десять минут добавляем грибы (у меня были шампиньоны) и жарим еще в течение двадцати минут под крышкой.
