Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка

Одно из самых любимых лакомств детей сгущенное молоко. Оно очень питательное, полезное и вкусное. Может быть, как самостоятельным блюдом (радость сладкоежек), так и отличным дополнением для кулинарных изделий.

В наше время из-за сомнительного качества продукта лучше приготовить его дома. Это совсем несложно. Понадобиться всего два ингредиента и около часа времени

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 2,033 ккал
Белки: 32.00 г
Жиры: 36.00 г
Углеводы: 396.95 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Молоко довести до кипения и всыпать туда сахар. Варить, помешивая до кремового цвета и загустения. Можно сначала слегка выпарить молоко (приблизительно на 1/3) и только после этого добавлять сахар
  • Лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками (будет меньше пригорать
  • Чем шире будет поверхность посудины, тем быстрее приготовится сгущенка (больше площадь выпаривания).
  • Перед тем как варить сгущенное молоко можно смазать стенки кастрюли сливочным маслом (чтобы не пригорало, а на начальном этапе – не убегало молоко
  • Не переваривайте, даже если консистенция вам кажется жидковатой, после того, как готовый продукт постоит в холодильнике, он загустеет
  • Первую пенку лучше снять, чтобы не образовались сгустки
  • Использовать молоко высокой жирности и тростниковый сахар, который имеет более высокие кристаллизующие свойства.
  • Можно приготовить лакомство в пароварке или мультиварке, тогда не придется постоянно следить и помешивать

Интересные факты о сгущенном молоке

Идея создания этого продукта появилась в начале ХІХ века во Франции.
Первый завод по производству сгущенного молока был открыт еще в середине ХІХ века в США.
В Советском Союзе сгущенку выпускали в жестяных банках с бело-голубым логотипом.

Сейчас также используются коричневые тона для обозначения вареной сгущенки (в советское время этот продукт готовили дома, проваривая обычное сгущенное молоко прямо в банке).

Приготовив сгущенку дома, вы можете быть точно уверены в ее качестве и отсутствии дополнительных примесей.

Вкусный и полезный продукт замечательно дополнит повседневное меню любой семьи, особенно если есть дети. Сырники, оладьи, блинчики, политые сгущенкой, будут в тысячу раз вкусней, а обыденная трапеза превратится в праздничную.

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: