Маршмеллоу — нежное и воздушное лакомство родом из Америки, просто тает на губах. Сварить маршмеллоу своими руками также можно, если вы хотите делать мастику для украшения торта, а магазинное маршмеллоу (его еще называют жевальный зефир или американский зефир) не хотите покупать из-за ешек. В моей семье его и кушали, и мастику из него делали.
Мастика получилась. А вот мнения домашних о вкусе кардинально разделились. Мне маршмеллоу понравилось (смущало только количество сахара в нем, то есть калории), муж сказал”ну, ничего так”, а вот дочка откровенно забанила
- вода холодная 75 гр
- сода 1 гр
- лимонная кислота 1 гр
- Сахар-песок 175 гр
- Для Маршмеллоу
- вода 500 гр
- Сахар-песок 160 гр
- Желатин 12 гр
- Готовим сироп. Вливаем в мультиварку воду, всыпаем сахар, хорошо размешиваем
- Включаем “Кипячение”и доводим сироп до закипания
- Добавляем лимонную кислоту, переключаем мультю на”Подогрев”и оставляем ее на 45 -50 минут. (В оригинальном рецепте маршмеллоу своими руками было написано”поставить кастрюлю на самый минимальный огонь”. Сначала я ставила мультик на”Тушение”, но за 45 минут в этом режиме сироп у меня превратился в карамель. Так что Тушение не подойдет).
- . Открываем крышку и оставляем сироп остывать час или полтора. 5. Теперь отмеряем соду, разводим ее в половине ложки воды и добавляем соду в сироп. Сначала ничего не произойдет, потом сироп начнет выделять пузырьки. Минут 10 он будет активно пузыриться, не мешайте ему. Через 10-15 минут инвертный сироп готов (кстати, после этого этапа я оставила его стоять в мультиварке на 4 дня, так как случился форс-мажор, но с ним ничего страшного на кухне не произошло).
- Готовим Маршмеллоу. Высыпаем желатин в чверть стакана воды и даем полчаса набухнуть
- Тем временем остаток воды выливаем в мультиварку к инвертному сиропу, туда же добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем
- Включаем”Кипячение”, доводим смесь до кипения. После чего варим смесь еще 8 минут на”Тушении”, не помешивая
- Ставим желатин в микроволновку на минуту, он растает.
- Переливаем желатин в посудину для взбивания миксером (самую высокую) и начинаем его взбивать. Тонкой струйкой доливаем горячий сироп, не выключая миксера (но ставим его на небольшую скорость). Минут 15 взбиваем на большой скорости. Из светлого сиропа мы получили зефирно-белую воздушную массу
- Берем противень или какую-то форму (одну или несколько), настилаем кухонным целофаном, смазываем растительным маслом без запаха и выливаем нашу массу. Желательно накрыть крышкой. Ставим в укромный уголок (я спрятала в духовке).