Маршмеллоу в мультиварке

маршмеллоу

Маршмеллоу — нежное и воздушное лакомство родом из Америки, просто тает на губах. Сварить маршмеллоу своими руками также можно, если вы хотите делать мастику для украшения торта, а магазинное маршмеллоу (его еще называют жевальный зефир или американский зефир) не хотите покупать из-за ешек. В моей семье его и кушали, и мастику из него делали.

Мастика получилась. А вот мнения домашних о вкусе кардинально разделились. Мне маршмеллоу понравилось (смущало только количество сахара в нем, то есть калории), муж сказал”ну, ничего так”, а вот дочка откровенно забанила

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 1,333 ккал
Белки: 0.00 г
Жиры: 0.00 г
Углеводы: 334.00 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Готовим сироп. Вливаем в мультиварку воду, всыпаем сахар, хорошо размешиваем
  • Включаем “Кипячение”и доводим сироп до закипания
  • Добавляем лимонную кислоту, переключаем мультю на”Подогрев”и оставляем ее на 45 -50 минут. (В оригинальном рецепте маршмеллоу своими руками было написано”поставить кастрюлю на самый минимальный огонь”. Сначала я ставила мультик на”Тушение”, но за 45 минут в этом режиме сироп у меня превратился в карамель. Так что Тушение не подойдет).
  • . Открываем крышку и оставляем сироп остывать час или полтора. 5. Теперь отмеряем соду, разводим ее в половине ложки воды и добавляем соду в сироп. Сначала ничего не произойдет, потом сироп начнет выделять пузырьки. Минут 10 он будет активно пузыриться, не мешайте ему. Через 10-15 минут инвертный сироп готов (кстати, после этого этапа я оставила его стоять в мультиварке на 4 дня, так как случился форс-мажор, но с ним ничего страшного на кухне не произошло).
  • Готовим Маршмеллоу. Высыпаем желатин в чверть стакана воды и даем полчаса набухнуть
  • Тем временем остаток воды выливаем в мультиварку к инвертному сиропу, туда же добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем
  • Включаем”Кипячение”, доводим смесь до кипения. После чего варим смесь еще 8 минут на”Тушении”, не помешивая
  • Ставим желатин в микроволновку на минуту, он растает.
  • Переливаем желатин в посудину для взбивания миксером (самую высокую) и начинаем его взбивать. Тонкой струйкой доливаем горячий сироп, не выключая миксера (но ставим его на небольшую скорость). Минут 15 взбиваем на большой скорости. Из светлого сиропа мы получили зефирно-белую воздушную массу
  • Берем противень или какую-то форму (одну или несколько), настилаем кухонным целофаном, смазываем растительным маслом без запаха и выливаем нашу массу. Желательно накрыть крышкой. Ставим в укромный уголок (я спрятала в духовке).
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/