Вафли являются одним из любимых лакомств каждого взрослого и ребёнка. Существует множество рецептов приготовления вафлей, которые получаются вкусными, но не мягкими. Мы расскажем рецепт мягких вафель для электровафельницы, которые готовятся легко и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 250 гр
- Яйцо куриное 220 гр
- сметана 120 гр
- Сахар-песок 200 гр
- мука 200 гр
- сода 50 гр
- соль 30 гр
- ванильный сахар 15 гр
На порцию
Калории: 3,011 ккал
Белки: 29.19 г
Жиры: 230.23 г
Углеводы: 202.94 г
Шаги
- Венчиком или миксером добела взбиваем яйца с сахаром, так чтобы сахар полностью растворился. Любители запаха ванили могут добавить немножко ванильного сахара
- Растапливаем сливочное масло в мисочке на медленном огне, так чтобы оно не закипело, после чего отставляем его в сторонку для того, чтобы остыло
- Если вылить горячее масло во взбитую консистенцию, то яйца свернутся. Так что этого делать нельзя и надо дождаться пока масло остынет.
- Сливочное масло и сметану вливаем во взбитую смесь, а также добавляем соль и соду. Взбиваем ещё раз венчиком или миксером
- Просеиваем муку через сито и добавляем в готовую смесь. Тщательно замешиваем тесто, так чтобы оно напоминало густую сметану по консистенции
- Тесто для приготовления мягких вафель в электровафельнице полностью готово. Теперь разогреваем электровафельницу и наливаем необходимое количество теста
- Закрываем крышкой и на протяжении четырёх минут выпекаем, после чего достаём готовые вафли.
