Тушеный картофель с луком и соленой селедкой

Картофель с селедкой

На праздничном столе вкусно готовить разнообразные блюда, начиная от супов, таких как борщ или рассольник, до разнообразных закусок, например, селедочка с луком или оливковым маслом. Для нового года часто готовят пироги с картошкой или пирожки с мясом, чтобы порадовать близких и друзей. Как вариант, можно подать оливье или окрошку в качестве освежающего салата к основному блюду. Не забывайте и о десертах, ведь даже на праздничном столе без крема в тарталетках или пирожных не обойтись.

Готовить такие кулинарные шедевры можно в домашних условиях, использовав простые и доступные ингредиенты. Например, для запеканки с картошкой и мясом достаточно иметь в наличии картофель, мясо, лук и сливочное масло. Не стоит забывать и о напитках, таких как квас или сливовый компот, которые помогут утолить жажду после обильного ужина. Готовить праздничные блюда можно не только зимой, но и в любое другое время года, просто следуя проверенным рецептам и придерживаясь кулинарных традиций.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 35 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Необходимые продукты
    Подготавливаем необходимые ингредиенты
  • Режем картофель на кусочки
    Очистите и нарежьте картофель на средние кусочки.
  • Моем селедку
    Настойчиво вымойте селедку, удалите кости и нарежьте ее мелкими кусочками.
  • Режем мелко лук
    Порежьте лук мелко.
  • Разогреваем сковороду
    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  • Обжариваем лук на сковороде
    Добавьте лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Обжариваем селедку вместе
    Добавьте на сковороду селедку и обжарьте ее в течение 2-3 минут.
  • Добавляем картофель
    Добавьте на сковороду картофель, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы картофель не пристал к сковороде.
  • Тушим блюдо
    Поставьте крышку на сковороду и тушите блюдо на слабом огне в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Перемешивайте иногда.
  • Добавляем сметану
    Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, чтобы сметана прогрелась и соединилась с другими ингредиентами.
  • Готовое блюдо
    Подавайте тушеный картофель с селедкой горячим. Приятного аппетита!
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Специализируюсь на здоровом жизни. Будут вопросы, добро пожаловать в мое сообщество

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Елизавета Тарасова

    Этот рецепт тушеного картофеля с луком и соленой селедкой прост в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте приготовить его дома, уверен, вам понравится!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: