Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить дрожжевое сдобное тесто на сметане. Говорят, что такое тесто должно быть у любой хозяйки. Тесто не черствеет долгое время, да и выпечка получается мягкой и очень вкусной. Итак, начнем готовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 10% 125 гр
- Мука пшеничная 650 гр
- Молоко 130 гр
- Сахар-песок 70 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Дрожжи 20 гр
- Сахар ванильный 10 гр
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 3 шт
На порцию
Калории: 3,646 ккал
Белки: 87.95 г
Жиры: 113.51 г
Углеводы: 574.68 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Дрожжи, сахар и молоко смешиваем все вместе и оставляем на 15 минут. Теперь яйца, молоко, сметана, ванильный сахар взбивается при помощи венчика. Должна получиться однородная масса.
- В миску добавляем дрожжи и перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто и потом накрываем миску салфеткой или полотенцем.
- Добавляем сливочное масло и соль. Хорошо перемешиваем 10 минут. После этого накройте миску пищевой пленкой и отставляете в сторону на один час.
- Теперь тесто нужно распластать на присыпанной мукой доске. Сложите один раз втрое и потом еще раз втрое. Накрываем его миской. Оставляем на 20 минут.
- То же самое проделайте с тестом снова, то есть сложите втрое и еще раз втрое. Отставляем еще на 20 минут. Тесто готово. Приятного аппетита!