Ягодный кобблер. Очень вкусный фруктовый десерт. Он готовится только из теста и определенных фруктов и ягод. Пирог супер. Готовится просто и быстро. Имеет американское происхождение. В Америке никогда не готовят сложные десерты. Поэтому будет очень вкусно. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ревень 400 гр
- Сахар-песок по вкусу
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Ваниль 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок для теста 2 стакана
- Разрыхлитель для теста 4 ч. ложки
- Пищевая сода по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 10 ст. ложек
- Кефир 3 стакана
На порцию
Калории: 4,924 ккал
Белки: 32.75 г
Жиры: 251.66 г
Углеводы: 620.47 г
Шаги
- Смешиваем вместе фрукты, сахар, крахмал кукурузный и ваниль.
- Выпекать нужно все вместе около 30 минут пока фрукты полностью не станут мягкими.
- В это время взбиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавляем еще туда растопленное масло и кефир. Все аккуратно перемешиваем.
- Теперь нужно соединить все жидкие ингредиенты с сухими. Хорошо перемешиваем и формируем тесто.
- Выкладываем формочки на противень там где у нас фрукты. Они должны находится недалеко друг от друга. Сверху смазывается все сливочным маслом. Духовку разогреваем очень сильно – до 400 градусов. Ставим выпекаться на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
