Галетное диетическое печенье

Галетное диетическое печенье

Этот рецепт просто чудо, как хорош. Он подходит для беременных и кормящих мам, да и для деток всех возрастов и диет – тоже. Как обрадуются ему, хрустящему и сладенькому, изнывающие от строгой диеты малыши!

Так что если ваш крошка перенес приступ гастрита, отравление и тому подобные испытания, и ему пока нельзя категорически ничего – это печенье можно! Единственная диета, при которой галетное печенье, рецепт приготовления которого мы обсудим, не подойдет, это диабетическое питание – очень уж много в «хрустяшках» сахара.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,196 ккал
Белки: 10.19 г
Жиры: 59.50 г
Углеводы: 154.74 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нужные продукты
    Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления
  • Просеиваем муку и разрыхлитель
    Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску
  • Добавляем ингредиенты в миску
    В отдельной миске смешать яйцо, молоко, оливковое масло, сахар, ванильный сахар. Размешать до однородности вилочкой или венчиком
  • Для теста добавляем муку
    Небольшими порциями добавлять в жидкую массу муку и замесить тесто.
  • Готовое тесто
    Тесто должно получиться мягким, эластичным, не тугим. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
  • Скалкой раскатываем тесто
    Тесто тонко раскатать скалкой.
  • Формируем печеньки
    Вырезать из теста галеты, можно ножиком, можно вырубкой для печенья.
  • Вилкой делаем дырочки
    Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него галеты. С помощью вилки сделать на галетах дырочки
  • Готовое галетное печенье
    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С, 10 минут. Как только галеты начали зарумяниваться – достать из духовки, иначе подгорят.
Надежда Абдуллина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: