Этот рецепт просто чудо, как хорош. Он подходит для беременных и кормящих мам, да и для деток всех возрастов и диет – тоже. Как обрадуются ему, хрустящему и сладенькому, изнывающие от строгой диеты малыши!
Так что если ваш крошка перенес приступ гастрита, отравление и тому подобные испытания, и ему пока нельзя категорически ничего – это печенье можно! Единственная диета, при которой галетное печенье, рецепт приготовления которого мы обсудим, не подойдет, это диабетическое питание – очень уж много в «хрустяшках» сахара.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- молоко 1 ст. ложка
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- мука 100 гр
- сода 30 гр
- Крахмал кукурузный 30 гр
- разрыхлитель теста ½ ч. л
- ванильный сахар 1 ч.л
- соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 1,196 ккал
Белки: 10.19 г
Жиры: 59.50 г
Углеводы: 154.74 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления
- Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску
- В отдельной миске смешать яйцо, молоко, оливковое масло, сахар, ванильный сахар. Размешать до однородности вилочкой или венчиком
- Небольшими порциями добавлять в жидкую массу муку и замесить тесто.
- Тесто должно получиться мягким, эластичным, не тугим. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
- Тесто тонко раскатать скалкой.
- Вырезать из теста галеты, можно ножиком, можно вырубкой для печенья.
- Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него галеты. С помощью вилки сделать на галетах дырочки
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С, 10 минут. Как только галеты начали зарумяниваться – достать из духовки, иначе подгорят.
