Хлебные палочки. Отличный вариант для простого перекуса. Эти палочки можно кушать вместе с чаем или кофе. Или же употребляйте как самостоятельное блюдо
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 125 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
На порцию
Калории: 959 ккал
Белки: 28.51 г
Жиры: 4.00 г
Углеводы: 176.21 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Проверяем наличием всех продуктов по списку
- В воде растворяем дрожжи и добавляем немного масла. Высыпьте 150 гр. муки и хорошо перемешать.
- Еще добавляем туда соль, перец и мелко нарезанная луковица. Еще раз перемешайте и добавьте еще 50 гр. муки
- Теперь замешиваем тесто. Для этого нужно будет использовать муки немного больше чем обычно. При этом не делайте слишком густое тесто.
- Дайте немного времени тесту настояться и потом на столе раскатываем. После того как раскатали тесто нарезаем его полосками.
- Покатайте каждую полоску по столу для того, чтобы она приняла правильную форму. На противень постелите специальной бумагой и выложите их на нее.
- Палочки выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Они должны быть румяные и на это уйдет минут 15. Приятного аппетита!