Кекс с морковью и апельсиновым ароматом получается достаточно вкусным. На вид он выглядит неплохо и готовится очень просто. Идеальный вариант для чаепития.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 180 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Морковь 75 гр
- Изюм 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Апельсин 1 шт
- Корица 1 ч. ложка
- Мускат молотый 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 100 гр
- Масло растительное 100 мл
На порцию
Калории: 2,624 ккал
Белки: 77.34 г
Жиры: 125.58 г
Углеводы: 307.20 г
Шаги
- В первую очередь морковку очищаем от грязной шкурки, моем и трем на терке. Можно даже купить морковь уже очищенную, тогда останется только помыть под водой.
- Нужна будет апельсиновая цедра, поэтому ее снимаем с самого апельсина. Для этого Вам понадобиться терка на которой просто натрите кожицу апельсина.
- Обязательно необходимо сам изюм хорошо промыть в холодной воде и высушить при помощи бумажного полотенца. Куриные яйца взбиваем с сахарным песком. Чтобы не оставалось комочков лучше всего взбивать блендером.
- Все продукты тщательно перемешиваем и в результате замешиваем тесто.
- Берем специальные формы для выпечки кексов и нужно их заполнить не полностью. Духовку разогреваем до определенной температуры, а именно 180 градусов и выпекаем по времени 25 минут. После того как кексы полностью готовы, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
