Шоколадный кекс в кружке и микроволновке

Шоколадный кекс в кружке

Давайте приготовим суперкекс по супер быстрому рецепту. Итак, сегодня готовим шоколадный кекс в кружке. Он очень легко готовится и кроме того, он очень вкусный. Вам понадобится всего 5 минут.

 

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 897 ккал
Белки: 9.16 г
Жиры: 49.41 г
Углеводы: 103.37 г
Шаги
5 мин.Печать
  • Берем керамическую кружку. Только смотрите, чтобы эту кружку можно было бы в микроволновку ставить. Всыпаем муку, сахар, какао и соду. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • К сухим ингредиентам добавляем куриное яйцо. После этого добавляем молоко или же мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получится однородным.
  • Сам кекс выпекайте в микроволновке всего несколько минут. В процессе приготовления тесто начнет подниматься, но потом снова опустится. Наш десерт готов. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы

1. Какой рецепт для шоколадного кекса в кружке?

 Вам понадобится 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки растительного масла и немного ванильного экстракта. Смешайте все ингредиенты в кружке и размешайте. Затем разведите в микроволновке на высокой мощности на 1-2 минуты.

2. Можно ли использовать другие ингредиенты?

 Да, вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя орехи, шоколадные капли или кусочки, варенье или фрукты по вашему вкусу.

3. Сколько времени нужно для приготовления кекса в кружке?

 Обычно этот рецепт занимает всего 5-7 минут, включая подготовку ингредиентов и время на приготовление в микроволновке.

4. Как узнать, что кекс готов?

 Кекс будет подниматься и утолщаться в процессе приготовления. Вы также можете проверить его готовность, воткнув в него зубочистку или нож – если она выходит чистой, кекс готов.

5. Можно ли использовать духовку вместо микроволновки?

 Да, можно. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 12-15 минут или до готовности.

6. Какие подходят к добавлению топпинги?

 Попробуйте посыпать кекс в кружке порошком сахара, добавить мороженое, шоколадный соус или свежие ягоды для дополнительного вкуса.

7. Могу ли я использовать другие типы муки?

 Да, но учтите, что результат может измениться. Обычно используется обычная пшеничная мука, но вы можете экспериментировать с другими видами муки, такими как овсянка или миндальная.

8. Как избежать пересушивания кекса?

 Контролируйте время приготовления. Если кекс в кружке стал сухим, возможно, его перепекли. Уменьшите время приготовления в следующий раз.

Полезные советы

1. Выберите кружку подходящего размера, чтобы кекс не выплыл за края во время приготовления.

2. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой.

3. Перемешайте сухие ингредиенты (мука, какао, сахар, разрыхлитель) в кружке перед добавлением жидких ингредиентов.

4. Добавьте яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт в кружку и хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Поставьте кекс в микроволновку и готовьте на высокой мощности в течение 1-2 минут, следите чтобы он не перекипел.

6. Дайте кексу немного постоять в кружке перед тем как его вынуть, чтобы он немного застыл.

7. Подавайте шоколадный кекс в кружке с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

8. Наслаждайтесь вашим домашним шоколадным кексом в кружке!

История происхождения

История происхождения шоколадного кекса в кружке не имеет точной даты или места возникновения, но данное блюдо стало популярным благодаря росту тенденций приготовления быстрых и удобных для приготовления десертов.

Идея готовить кекс в кружке скорее всего возникла из желания создать простое и быстрое лакомство, которое можно приготовить в микроволновке всего за несколько минут. Этот способ приготовления обеспечивает немедленное удовольствие от сладкого десерта без необходимости запускать целую печь или использовать множество посуды.

Шоколадные кексы в кружках также стали популярными благодаря своей индивидуальности — каждый кекс готовится в отдельной кружке, что добавляет уюта и ощущение индивидуального угощения.

Со временем рецепты и разновидности этого десерта стали распространяться в различных кулинарных кругах, включая интернет и кулинарные телепередачи, где шоколадные кексы в кружках стали символом быстрого и удобного домашнего десерта.

Полезные свойства

Шоколадный кекс в кружке может быть вкусным угощением, но по пользе следует помнить, что частое употребленеи сладкого и калорийного питания вредно для здоровья, т.к. может привести к лишнему весу и проблемам с обменом веществ.

Однако в умеренном количестве шоколадный кекс может доставить удовольствие и радость, что также важно для психологического благополучия.

Основные особенности блюда

1. Быстрая и простая приготовление

  Кекс готовится и выпекается в кружке, что экономит время на уборке посуды и упрощает процесс приготовления.

2. Индивидуальный размер

 Каждый кекс готовится отдельно в своей собственной кружке, что позволяет каждому человеку насладиться своим лакомством без необходимости делиться.

3. Вариативность

 Шоколадный кекс в кружке может быть приготовлен с различными добавками, такими как орехи, шоколадные капли, или фрукты, что позволяет варьировать вкусы и текстуры.

4. Подача

 Кекс можно украсить различными топпингами, такими как шоколадный ганаш, взбитые сливки или мороженое, что делает его более привлекательным.

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/