Если Вы любите экспериментировать с выпечкой, то, думаю Вас заинтересует этот рецепт. Лимонный пирог с безе — это чисто английская кухня, а кулинария в Англии лучшая. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 180 гр
- Яичные желтки 5 шт
- Яичные белки 4 шт
- Сахар-песок 2 стакана
- Лимон 2 шт
- Крахмал картофельный 4 ст. ложки
- Вода 2 стакана
На порцию
Калории: 4,307 ккал
Белки: 54.58 г
Жиры: 183.08 г
Углеводы: 619.54 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сливочное масло соединяем вместе с мукой. Добавляем туда немного воды и два желтка. Замешиваем тесто и оставляем его на холоде.
- Лимоны хорошо моем и разрезаем на половинки. Из него выжимаем сок и потом на терке трем цедру.
- В кастрюлю добавляем воду, насыпаем немного сахара. Варить необходимо на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
- Разводим крахмал в воде. Добавляем в крахмал немного сиропа. Варим до тех пор, пока это все не загустеет.
- Теперь взбиваем желтки, добавляем лимонный сок и цедру. Вливаем это все в сироп. У нас получился лимонный крем. Он должен остыть.
- Раскатываем тесто и выкладываем в форму для выпекания. Коржи выпекаем около 10 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
- После того как остынет корж сверху на него выкладываем лимонный крем. При помощи кондитерского мешка выкладываем безе. Лимонный пирог выпекается при температуре 180 градусов полчаса.
- Дайте пирогу полностью остыть и затем поместите в холодильник на пару часов. Пирог готов. Приятного аппетита!