Он очень контрастный. Белая часть — нежнейшая, воздушная и пористая, а темная — намного более плотная, шоколадно-кофейная. Но это не Зебра и не Мраморный кекс. Это вообще не кекс, а бисквит. Пойдет к нему и шоколадный, и сливочный крем, но самого пика блаженства вы достигнете, сделав крем из вареной сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакан
- Сахар-песок 250 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- разрыхлитель 1 ст. ложка
- Какао 2 ст. ложки
- кофе-сублимат 1 ст. ложка
- горячая вода 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 1,364 ккал
Белки: 27.97 г
Жиры: 23.98 г
Углеводы: 256.67 г
Шаги
- Взбейте яйца и сахар с ванилином при помощи миксера. Результат — беловатая масса
- Добавьте муку и разрыхлитель (осторожно, миксер выставьте на медленную скорость).
- Влейте в мультиварку чуть больше половины теста. Если у вас керамика или тефлоновое покрытие — ничем чашу не смазывайте. А вот сталь в чистом виде необходимо хорошо обмазать растительным маслом.
- В оставшееся тесто всыпьте какао и заваренный в кипятке кофе (если он еще горячий — не страшно). Перемешайте или взбейте
- Разливаем темную половину теста поверх белой. Можно немного поводить по тесту лопаткой, чтобы в готовом бисквите было больше узоров.
- Выпекайте на Выпечке 30 минут. Когда бисквит остынет, и вы вынете его из мультиварки, можно заметить, что на бортах чаши осталось немножко «корочки”.
- Она хрустящая, очень вкусная. Если воздержитесь от соблазна и не скушаете ее на месте, можете подсушить ее немного (например, включив Жарку на пару минут), раскрошить и посыпать ею сверху торт.
- Сам бисквит очень нежный, но вынимается без проблем. Однако единственное, НО — он немного липучий. Так что не кладите его на стол, лучше — на блюдо или деревянную досточку. И пусть гости восхитятся!
