Ореховый торт без муки

Ореховый торт без муки

Предлагаем вам, рецепт вкусного, не сложного в приготовлении, орехово-шоколадного тортика, без использования муки. В предложенных вам пропорциях торт получается не очень большой, но благодаря орехам, очень сытный, поэтому, больше одного кусочка за один раз, съесть тяжело. Мы дома используем два варианта, детский с вареньем и взрослый с пьяной вишней и коньяком.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 6,764 ккал
Белки: 109.66 г
Жиры: 562.82 г
Углеводы: 321.63 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Приготовленные ядра орехов, измельчаем в блендере или мелко режим ножом. Высыпаем в мисочку и добавляем к ним разрыхлитель для теста из пачки, тщательно перемешиваем и отставляем мисочку.
  • Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки прячем в холодильник остывать, а в желтки добавляем сахар и густо взбиваем миксером.
  • Добавляем к желткам размягченное масло и какао, размешиваем до однородной массы.
  • Достаем белки из холодильника, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены.
  • В шоколадно-масляную массу добавляем дробленые орехи с разрыхлителем и кусочки целых. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем по ложке взбитых белков, мешаем по часовой стрелке, добиваясь однородности теста.
  • Берем высокую форму для выпечки, дно и бортики застилаем бумагой для выпекания, ничем не смазывая, в тесте достаточно своего жира. Выкладываем массу ложкой и равномерно распределяем.
  • Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, на тридцать-сорок минут. Готовность проверяем по принципу бисквита, прокалывая спичкой или деревянной зубочисткой
  • Достаем торт из духовки и даем полностью остыть. Остывший торт разрезаем аккуратно пополам и пропитываем коньяком, наверх выкладываем слой «пьяной вишни».

Детский вариант  орехового торта без муки

  • Кислое вишневое варенье
  • Сливки
  • Ванильный сахар
  • Шоколад
  • Ягоды вишни

Шаг 1. Детский вариант, не разрезаем, просто намазываем сверху кислым вареньем, вишневым, смородиновым или абрикосовым.

Шаг 2.  Добавляем в сливки ванильный сахар и круто взбиваем, вымазываем сливочным кремом верх и бока тортика.

Шаг 3. Натираем шоколад на мелкую тёрку и обсыпаем стружкой верхушку, украшаем ягодами вишни.

Шаг 4. Даем время пропитаться и подаем на стол.

Шаг 5. Вкусный ореховый торт готов, приятного вам аппетита.

Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете секунду свободного времени, чтоб поделиться статьей Рецепт: ореховый торт без муки с друзьями.

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: