Предлагаем вам, рецепт вкусного, не сложного в приготовлении, орехово-шоколадного тортика, без использования муки. В предложенных вам пропорциях торт получается не очень большой, но благодаря орехам, очень сытный, поэтому, больше одного кусочка за один раз, съесть тяжело. Мы дома используем два варианта, детский с вареньем и взрослый с пьяной вишней и коньяком.
- Масло сливочное 300 гр
- Грецкий орех 400 гр
- Какао 6 ст. ложек
- Яйцо куриное 330 гр
- Сахар-песок 150 гр
- разрыхлитель 50 гр
- ванильный сахар 80 гр
- шоколад черный 50 гр
- варенье кислое 300 гр
- ягода пьяной вишни 300 гр
- коньяк 20 гр
- Приготовленные ядра орехов, измельчаем в блендере или мелко режим ножом. Высыпаем в мисочку и добавляем к ним разрыхлитель для теста из пачки, тщательно перемешиваем и отставляем мисочку.
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки прячем в холодильник остывать, а в желтки добавляем сахар и густо взбиваем миксером.
- Добавляем к желткам размягченное масло и какао, размешиваем до однородной массы.
- Достаем белки из холодильника, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до густой пены.
- В шоколадно-масляную массу добавляем дробленые орехи с разрыхлителем и кусочки целых. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем по ложке взбитых белков, мешаем по часовой стрелке, добиваясь однородности теста.
- Берем высокую форму для выпечки, дно и бортики застилаем бумагой для выпекания, ничем не смазывая, в тесте достаточно своего жира. Выкладываем массу ложкой и равномерно распределяем.
- Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, на тридцать-сорок минут. Готовность проверяем по принципу бисквита, прокалывая спичкой или деревянной зубочисткой
- Достаем торт из духовки и даем полностью остыть. Остывший торт разрезаем аккуратно пополам и пропитываем коньяком, наверх выкладываем слой «пьяной вишни».

Детский вариант орехового торта без муки
- Кислое вишневое варенье
- Сливки
- Ванильный сахар
- Шоколад
- Ягоды вишни
Шаг 1. Детский вариант, не разрезаем, просто намазываем сверху кислым вареньем, вишневым, смородиновым или абрикосовым.
Шаг 2. Добавляем в сливки ванильный сахар и круто взбиваем, вымазываем сливочным кремом верх и бока тортика.
Шаг 3. Натираем шоколад на мелкую тёрку и обсыпаем стружкой верхушку, украшаем ягодами вишни.
Шаг 4. Даем время пропитаться и подаем на стол.
Шаг 5. Вкусный ореховый торт готов, приятного вам аппетита.
Мы будем Вам очень признательны, если Вы найдете секунду свободного времени, чтоб поделиться статьей Рецепт: ореховый торт без муки с друзьями.