Печенье с яблоком. Дорогие домохозяйки и любители выпечки, предлагаю вам простой рецепт приготовления нежного и ароматного печенья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 390 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо куриное шт
- мука 160 гр
- Сахар-песок 150 гр
- разрыхлитель 10 гр
- Корица 20 гр
На порцию
Калории: 1,332 ккал
Белки: 9.63 г
Жиры: 49.45 г
Углеводы: 214.32 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления печенья
- Первым делом включаем духовку на 180 градусов. В то время как она греется, занимаемся приготовлением теста для печенья. Взбиваем в миске сливочное масло (размягченное) с сахаром. Добавляем к смеси яйцо и вновь взбиваем, должна получиться пышная масса
- Добавляем в тесто немного муки
- Теперь добавляем в миску остальные ингредиенты – муку, разрыхлитель и корицу.
- Готовим начинку для нашего печенья. Чистим яблоки (при желании кожуру можно оставить), нарезаем мелкими кубиками и добавляем к тесту.
- Тщательно перемешав все ингредиенты, смазываем противень растительным маслом. Ложкой аккуратно выкладываем не него тесто. После того как печеньки готовы выкладываем их на блюдо и подаем на стол к чаю. Приятного аппетита!
