А Вы знали, что в Индонезии именно на Рождество готовят печенье с ананасом. Им можно угостить человека, который голоден или просто нуждается. Поэтому практически каждая хозяйка с удовольствием готовит печенье с ананасовым джемом. Итак, приступаем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 260 гр
- Масло сливочное 250 гр
- Сахар-песок 70 гр
- Яйцо куриное желток 3 шт
- Молоко сухое 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный 40 гр
- Молоко сгущеное 2 ст. ложки
- Ананас 1 шт
- Сахар-песок для джема 4 ст. ложки
- Корица 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 4,348 ккал
Белки: 30.35 г
Жиры: 212.25 г
Углеводы: 582.09 г
Шаги
- Для приготовления джема берем ананас. Сначала срезаем верхушку, нижнюю часть и только потом срезаем всю шкуру.
- Все лишние черные точки на ананасе удалите при помощи острого ножа. Ананас нарезаем небольшими кусочками и помещаем в блендер, измельчаем. Должно получиться типа как пюре.
- Все ананасовое пюре добавьте в кастрюлю именно с толстым дном добавляем корицу и ставим на огонь. Варим это все так, чтобы не пригорело поэтому нужно хорошо мешать периодически.
- Добавляем в пюре сахар и перемешиваем. Ананас должен стать карамельным. Когда джем готов перекладываем отдельно в мисочку и даем остыть.
- Для того чтобы сделать тесто для печенья, добавьте отдельно в миску сливочное масло. Всыпаем сахар и добавляем яйца. При помощи миксера все взбиваем и делаем тесто воздушным и легким.
- Небольшими порциями добавляем муку вместе с крахмалом, перемешиваем и получилось у нас достаточно эластичное тесто из которого будет формировать печенье.
- Теперь от теста отрываем небольшие кусочки и формируем печеньки.
- В небольшой лепешке из теста делаем отверстие и кладём туда ложку джема из ананаса. Плотно закрываем тесто.
- На противень выкладываем небольшие шарики так, чтобы они не слиплись во время выпекания. Сгущенкой обмазываем все формы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Перед тем как подавать на стол дайте им остыть. Приятного аппетита!
