Мы, конечно, более привыкли называть пирогами несколько другие виды выпечки… закрытые со всех сторон тестом и не с такой «жидкой» начинкой-соусом. Этот вариант не столь привычен нашему советскому взгляд
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 200 гр
- Куриное филе 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Майонез столовый молочный 250 гр
- Сметана 1 стакан
- Мука 5 ст. ложек
- Сода 1 ч. ложка
- Масло растительное по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 2,199 ккал
Белки: 153.94 г
Жиры: 92.58 г
Углеводы: 177.09 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать
- Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем
- Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом
- Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.
- Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки
- Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!