Пирог с курицей и грибами

пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 2,199 ккал
Белки: 153.94 г
Жиры: 92.58 г
Углеводы: 177.09 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать
  • Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем
  • Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом
  • Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.
  • Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки
  • Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы

1. Какой тип теста лучше использовать для пирога с курицей и грибами?

Для этого пирога чаще всего используется слоеное или короткое тесто.

2. Можно ли использовать замороженные курицу и грибы для этого пирога?

Да, можно использовать замороженные ингредиенты, но перед использованием их следует разморозить и порезать.

3. Как долго пирог с курицей и грибами можно хранить?

Пирог можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, но лучше всего его употребить в течение 1-2 дней.

4. Можно ли заморозить пирог с курицей и грибами?

Да, этот пирог можно заморозить. Чтобы это сделать, его нужно сначала полностью охладить, затем завернуть в пленку и поместить в морозильник.

5. Какой соус подается к пирогу с курицей и грибами?

Часто к этому пирогу подаются соусы на основе сливок, грибов или сыра.

6. Можно ли приготовить пирог с курицей и грибами заранее и подогреть перед подачей?

Да, этот пирог хорошо поддаётся заранее приготовлению. Его можно нагреть в духовке перед подачей.

7. Можно ли добавить другие ингредиенты в пирог с курицей и грибами?

Да, можно добавить другие ингредиенты, такие как лук, сыр, шпинат или овощи, чтобы придать пирогу дополнительный вкус и питательные вещества.

Полезные советы

1. Приготовьте дрожжевое тесто самостоятельно для более ароматного и вкусного пирога.

2. Не забудьте обжарить курицу и грибы перед добавлением их в начинку, чтобы усилить их вкус.

3. Добавьте свежие травы, такие как петрушка или укроп, для добавления аромата и свежести начинке.

4. Не забудьте прокалить тесто перед добавлением начинки, чтобы избежать промокания теста.

5. Украсьте пирог перед выпечкой, например, семенами тыквы или подсолнечника, чтобы придать ему красивый вид.

6. Выпекайте пирог до золотистой корочки и проверьте готовность мяса в начинке, чтобы избежать сырой курицы.

История происхождения

История происхождения пирога с курицей и грибами берет начало из древности, когда приготовление блюд из теста и начинок стало распространенным способом кулинарного творчества. Курица и грибы были доступны и популярны во многих культурах, поэтому было логично сочетать их в одном блюде.

Известно, что в древности тесто и начинки использовались для приготовления различных видов пирогов. В европейской кулинарии, пироги с мясом, птицей и грибами стали популярными в средневековье. Такие пироги были удобным способом сохранить продукты, а также обеспечивали питательное и сытное блюдо.

С течением времени, рецепты пирогов с курицей и грибами разнообразились, и получили разные варианты – от русской кулинарии до французской и итальянской. В разных регионах добавлялись различные специи, соусы, овощи и травы, создавая уникальные вкусы и текстуры.

Полезные свойства

Пирог с курицей и грибами может быть полезным блюдом благодаря содержанию белка, витаминов и минералов. Куриное мясо богато белком, железом и цинком, а также витаминами группы В. Грибы содержат клетчатку, витамины В и D, а также минералы, такие как селен и калий.

Пирог, приготовленный из этих ингредиентов, может быть хорошим источником питательных веществ, полезных для здоровья. Однако стоит упомянуть, что количество пользы или вреда пирога с курицей и грибами будет зависеть от способа приготовления и других добавленных ингредиентов, таких как масло или сливки

Основные особенности блюда

1. Сочный вкус

Курица придает пирогу нежный вкус, а грибы — аромат и пикантность.

2. Питательность

Пирог с курицей и грибами обычно содержит белок, железо, витамины и минералы, делая его питательным блюдом.

3. Универсальность

Пирог с курицей и грибами можно подавать как горячим, так и холодным. Он подойдет как для семейного обеда, так и в качестве закуски на праздничном столе.

4. Вариативность

Рецепт пирога с курицей и грибами может быть изменен в зависимости от желаемых добавок и ингредиентов, таких как лук, сливки, сыр и прочее.

5. Удобство

Пирог удобен для приготовления заранее и разогревания перед подачей, что делает его отличным выбором для тех, кто ценит удобство в приготовлении пищи.

Читайте далее:
Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/