Пирожки со шпиком – это очень популярное блюдо в Латвии. Латыши любят эти пирожки. Не меньшей популярностью пирожки пользуются среди немцев. Если любите печь, то этот рецепт идеально подойдет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 350 гр
- Сахар-песок 20 гр
- Молоко 160 мл
- Дрожжи 20 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сметана 2 ст. ложки
- Бекон 250 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 2,945 ккал
Белки: 80.59 г
Жиры: 249.94 г
Углеводы: 90.76 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- В стакане теплого молока растворяем дрожжи. Добавляйте туда сахар и муку. Отставьте в сторону на 20 минут.
- Муку просеиваем отдельно миску и добавляем опару, которая поднялась. Добавляем туда также теплое молочко.
- Не забываем также добавить масло, сметану и соль по вкусу. Теперь пришло время замешивать тесто. Оно должно подняться и для этого поместите тесто в теплое место.
- Сейчас готовим начинку для пирожков. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем вместе с беконом на хорошо прогретой сковороде. Лук должен стать прозрачным. Добавьте перец по вкусу и оставляем на некоторое время.
- После того как поднялось тесто помните его руками и отставьте еще на 15 минут. Как время пройдет тесто выложите на стол и сформируйте из его шара.
- Тесто ровно раскатываем. При помощи стакана сформируйте круги. Они зависят от того какого размера Вы хотите пирожки.
- Каждый кружок раскатываем и выкладываем туда немного начинки. Складываем тесто пополам и плотно защипываем края теста.
- На противень выкладываем бумагой для выпекания. Пирожки кладем швом вниз. Взбиваем яйцо и смазываем все пирожки.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах и по времени 40 минут. Готовые пирожки выкладываем в миску и накрываем полотенцем. Подавайте на стол горячими или уже остывшими. Приятного аппетита!