Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Идеальное угощение для сладкоежек — плюшки с сахаром. Каждый зубастый кусочек гарантирует неповторимый вкус и наслаждение. Эту классическую выпечку можно приготовить дома, используя качественные ингредиенты и простые рецепты. Готовьте и удивляйте своих близких и друзей вкусными домашними лакомствами

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 3,484 ккал
Белки: 63.01 г
Жиры: 145.01 г
Углеводы: 487.78 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите в нём дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались
  • В большой миске смешайте муку, сахар и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и растворенные дрожжи. Замесите тесто до однородности
  • Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема. Оно должно удвоиться в размере.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из теста плюшки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для посыпки смешайте масло и сахар, равномерно распределите по плюшкам
  • Выпекайте плюшки в духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми
  • Выньте плюшки на решетку и дайте им немного остыть. Подавайте тёплыми и наслаждайтесь вкусом!

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли заменить свежие дрожжи на сухие?

Да, свежие дрожжи можно заменить на сухие в соотношении 1:3. То есть, если в рецепте указано 10 гр свежих дрожжей, то их можно заменить на 3 гр сухих.

2. Как хранить свежеиспеченные плюшки с сахаром?

Свежеиспеченные плюшки лучше всего хранить в плотно закрытой посуде или пакете на кухонном столе при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Если вы хотите хранить их дольше, можно использовать пакеты для замораживания и хранить их в морозильнике до 2 недель.

3. Какие кремы подходят для плюшек с сахаром?

В зависимости от личных предпочтений, можно использовать любые кремы: сливочный, ванильный, шоколадный, карамельный и т.д. Также можно посыпать плюшки сахарной пудрой или сервировать с клубничным или другим фруктовым джемом.

4. Можно использовать маргарин вместо сливочного масла в рецепте плюшек с сахаром?

Да, можно использовать маргарин вместо сливочного масла в рецепте плюшек, но помните, что вкус и качество выпечки могут немного измениться. Сливочное масло придает более насыщенный вкус и аромат, а также делает плюшки более нежными и воздушными.

5. Какими еще способами можно украсить плюшки с сахаром?

 Можно украсить не только кремом и сахарной пудрой, но и различными фруктами, ягодами и орехами. Также можно использовать расплавленный шоколад или карамель для декорирования.

Полезные советы

1. Не забудьте активировать дрожжи. Для этого молоко должно быть теплым, но не горячим. Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто не поднимется.

2. Вам необходимо запастись терпением и дать тесту время для подъема. Это займет около 1-2 часов, но не спешите, потому что чем больше вы дадите тесту времени для подъема, тем более нежными и воздушными будут плюшки.

3. Для более привлекательного внешнего вида можно смазывать их яйцом перед выпечкой.

4. После выпечки выпечке нужно дать немного остыть на решетке, прежде чем их подавать. Это даст возможность плюшкам сохранить текстуру и избежать разрушения.

5. Несколько пустяков сделают вашу выпечку еще более привлекательной. Попробуйте посыпать готовое изделие кокосовой стружкой, нарезанными курагой или изюмом, или добавить немного корицы в тесто.

6. Если вы не хотите, чтобы плюшки получились излишне сухими, пожалуйста, используйте муку высшего качества.

7. Для более правильной формы, вы можете использовать форму для выпечки, но это необходимо не обязательно.

8. Используйте сливочное масло высокого качества для более насыщенного и нежного вкуса

Кухонный инвентарь

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится следующий кухонный инвентарь:

1. Большая миска для замешивания теста

2. Шефская лопатка или деревянная ложка для перемешивания ингредиентов

3. Мерный стакан или кухонные весы для точного измерения ингредиентов

4. Пластиковый пакет или пленка для запекания для укутывания теста

5. Противень для выпечки плюшек

6. Бумага для выпечки, чтобы плюшки не прилипли к противню

7. Кисточка для смазывания яйцом (если используете)

8. Духовка для выпекания

9. Кисточка для смазывания плюшек (опционально)

10. Решетка для остывания плюшек.

Происхождение блюда

Плюшки с сахаром — это традиционная выпечка, которая известна уже очень давно. Их происхождение несколько размыто, поэтому точно сказать, где они были придуманы, невозможно. Некоторые источники утверждают, что плюшки были изобретены во времена Александра Дракона, правителя бывшей Киевской Руси, который заботился о том, чтобы его подданные не голодали. Он приказал пекарям выпекать изделия, которые можно было дать в качестве пищи на протяжении долгого времени.

Также существует версия, что плюшки появились во времена древних римлян и были приготовлены из пшеничной муки и вина. Однако, в те времена плюшки не сладостью не разбавляли.

В России плюшки изначально были приготовлены из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла и яиц, их обычно подавали с маслом или сметаной. Впоследствии, плюшки начали опускаться в сладкие воды и добавляться в них сахар, карамель и другие сладости.

Независимо от их происхождения, плюшки с сахаром стали незаменимым лакомством во многих кухнях по всему миру, и они остаются любимыми детишек и взрослых.

Полезные свойства

Плюшки с сахаром – это перекус, который может содержать вредные ингредиенты, если его употреблять в большом количестве. Однако, если их есть с умом и в разумных количествах, то они могут принести некоторую пользу организму.

Мука, которая является основным ингредиентом плюшек, содержит клетчатку, витамины группы В и минералы, такие как железо, магний и цинк. Клетчатка помогает поддерживать здоровье и нормальную функцию пищеварительной системы. Эти витамины и минералы играют важную роль в различных функциях организма, таких как здоровье кожи, волос и ногтей, а также поддержка иммунной системы.

Также, сахар, содержащийся в плюшках, может дать нам кратковременное чувство энергии и улучшить настроение. Однако его употребление должно ограничиваться в разумных пределах, поскольку слишком много сахара может негативно повлиять на здоровье, вызвать диабет, ожирение и другие заболевания.

Наконец, плюшки могут еще помочь в случае, если вы задумались о потреблении сладостей, так как это может помочь укреплению психологического здоровья и настроению. Однако, важно помнить, что плюшки должны быть частью здорового и сбалансированного рациона, а не его основой.

Особенности блюда

Плюшки с сахаром имеют некоторые особенности, которые важно учитывать при их приготовлении:

1. Тесто должно быть мягким и эластичным, поэтому жидкость должна быть достаточной для того, чтобы тесто хорошо налипало на поверхность. Также важно не добавлять сразу всю муку, так как это может сделать тесто более плотным и менее мягким.

2. Плюшки обычно выпекаются до легкого золотистого цвета. Но очень важно не пережаривать их, поскольку это может привести к излишней сухости или горькому вкусу.

3.  Можно дополнить вкусом, например, добавить к ним изюм, курагу или чернослив. Также вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать кокосовую стружку или просто сахар.

4. Плюшки обычно являются довольно калорийной выпечкой, поэтому их употребление лучше ограничивать или, если хотите их есть, приготовляемые плюшки следует делать поменьше.

5. Чтобы плюшки сохраняли свежесть и мягкость, их следует полностью остудить перед упаковкой или замораживанием, и хранить в непрозрачной упаковке при комнатной температуре не более двух дней.

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/