Пироги представляют собой жареное или печеное тесто с начинкой. Тесто может быть бисквитным, дрожжевым, песочным, тертым. Пироги делятся на открытые и закрытые. В открытых пирогах начинка находится поверх теста. В закрытых начинка кладется внутри тестовой массы. Рецепт быстрого пирога должен быть у каждой хозяйки, поскольку могут неожиданно нагрянуть гости.
- Яйцо куриное 165 гр
- мука 160 гр
- крахмал 150 гр
- кефир 100 гр
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Сода 20 гр
- Тесто готовится следующим образом: в чашку нужно разбить яйца. Майонез, сметана, соль и сода перемешивается с яйцами.
- Затем добавляется просеянная мука, крахмал. Массу следует тщательно перемешать. По консистенции тесто должно походить на сметану.
- Лук нарезается и слегка обжаривается, яйца отвариваются и остужаются. Тертые яйца смешиваются с луком и подсаливаются.
- Начинку необходимо хорошо перемешать.
- В форму выливается лишь половина теста, затем сверху равномерно раскладывается начинка и выливается вторая часть теста.
- Температура при выпекании должна быть 180 градусов, время выпечки около 1/2 часа, до золотистой корочки.

Капустный пирог
- Маргарин – 150 гр. (сливочного масла)
- Сметана – 200 гр
- Сахар – 1 ст. ложка
- Яйцо
- Соль
- Сода -20 гр
- Мука – 1 стакан
Для начинки Вам потребуется пол килограмма капусты,2 яйца, немного соли, 50 гр. масла сливочного.
Шаг 1. Маргарин или сливочное масло необходимо растопить, затем добавить сметану, соль, яйцо, сахар, соду и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2. После добавляется мука и все тщательно перемешивается. В результате получается легкое и жидковатое тесто.
Шаг 3. Для приготовления начинки капусту следует нашинковать. Капусту мять не надо, что избежать выделения сока. Нашинкованную капусту следует посолить и перемешать с взбитыми яйцами
Шаг 4. Дно и стенки формы смазываются маслом, чтобы избежать прилипания. На дно выкладывается около половины замешенного теста, а сверху нужно выложить нашинкованную капусту.
Шаг 5. На начинку необходимо положить маленькие куски сливочного масла. Начинка закрывается оставшейся половинкой теста.
Шаг 6. Форма ставится в разогретую духовку, температура около 180 градусов, длительность выпекания примерно равняется 1 час.