Рецепт быстрого пирога

Быстрый пирог

Пироги представляют собой жареное или печеное тесто с начинкой. Тесто может быть бисквитным, дрожжевым, песочным, тертым. Пироги делятся на открытые и закрытые. В открытых пирогах начинка находится поверх теста. В закрытых начинка кладется внутри тестовой массы. Рецепт быстрого пирога должен быть у каждой хозяйки, поскольку могут неожиданно нагрянуть гости.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 1,254 ккал
Белки: 41.20 г
Жиры: 65.34 г
Углеводы: 140.41 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Тесто готовится следующим образом: в чашку нужно разбить яйца. Майонез, сметана, соль и сода перемешивается с яйцами.
  • Затем добавляется просеянная мука, крахмал. Массу следует тщательно перемешать. По консистенции тесто должно походить на сметану.
  • Лук нарезается и слегка обжаривается, яйца отвариваются и остужаются. Тертые яйца смешиваются с луком и подсаливаются.
  • Начинку необходимо хорошо перемешать.
  • В форму выливается лишь половина теста, затем сверху равномерно раскладывается начинка и выливается вторая часть теста.
  • Температура при выпекании должна быть 180 градусов, время выпечки около 1/2 часа, до золотистой корочки.

Капустный пирог

  • Маргарин – 150 гр. (сливочного масла)
  • Сметана – 200 гр
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйцо
  • Соль
  • Сода -20 гр
  • Мука – 1 стакан

Для начинки Вам потребуется пол килограмма капусты,2 яйца, немного соли, 50 гр. масла сливочного.

Шаг 1. Маргарин или сливочное масло необходимо растопить, затем добавить сметану, соль, яйцо, сахар, соду и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2. После добавляется мука и все тщательно перемешивается. В результате получается легкое и жидковатое тесто.

Шаг 3. Для приготовления начинки капусту следует нашинковать. Капусту мять не надо, что избежать выделения сока. Нашинкованную капусту следует посолить и перемешать с взбитыми яйцами

Шаг 4. Дно и стенки формы смазываются маслом, чтобы избежать прилипания. На дно выкладывается около половины замешенного теста, а сверху нужно выложить нашинкованную капусту.

Шаг 5. На начинку необходимо положить маленькие куски сливочного масла. Начинка закрывается оставшейся половинкой теста.

Шаг 6. Форма ставится в разогретую духовку, температура около 180 градусов, длительность выпекания примерно равняется 1 час.

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: