Рецепт слоеного пирога с овощами

Пирог с овощами

Пирог из слоеного теста блюдо, имеющее множество вариаций, количество которых можно сравнить разве что с популярнейшей пиццей. Это и не удивительно, поскольку базовые составляющие и принцип приготовления у них одинаковы: тесто и широкий спектр самых разнообразных начинок.

 Отличительная особенность пирога из слоеного теста воздушная многослойная основа с легкой хрустящей корочкой. И хотя такое тесто чаще используют для сладкой выпечки, я докажу на примере своего рецепта, что это отличный вариант и для мясных или овощных блюд.

Предлагаю приготовить пирог, потратив не более чем 30 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Все продукты можно найти практически в любом холодильнике, и они отлично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 983 ккал
Белки: 47.55 г
Жиры: 53.95 г
Углеводы: 85.28 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Достаем из морозилки пластину слоеного теста и оставляем на столе размораживаться согласно инструкции на упаковке.
  • Отварим картофель в подсоленной воде. Предпочитаю отваривать его в мундире, так как в этом случае картофель максимально сохраняет свои питательные свойства.
  • Брокколи или цветную капусту размораживаем. Делаем это с помощью микроволновки или кидаем на минуту в кипящую воду.
  • Режем баварские сосиски на небольшие кружочки. Готовый картофель и сыр натираем на крупной терке. Небольшую форму или противень смазываем сливочным маслом или покрываем дно бумагой для выпечки. Немного раскатываем тесто (в одном направлении, чтобы не повредить его структуру) и выкладываем на противень.
  • На тесто тонким слоем выкладываем получившуюся картофельную массу, затем сосиски и брокколи. Посыпаем солью и перцем, а затем выкладываем тертый сыр. В отличии от пиццы, уголки не защипываем, в этом нет необходимости.

Инструкция к ингредиентам

Тесто, разумеется, можно испечь самой, но тогда на приготовление придется потратить гораздо больше времени, плюс слоеное тесто нуждается в четком соблюдении технологии. Достаточно допустить одну ошибку, и вы никогда не получите нужную структуру.

Поэтому идем по пути наименьшего сопротивления и используем покупное замороженное тесто в пластинах. Советую брать дрожжевое. На 4 порции достаточно одной пластины. Брокколи можно заменить цветной капустой, вкус и текстура пирога от этого не пострадают. Я использую замороженные полуфабрикаты.

С этими овощами идеально сочетаются копченые колбаски, но, как правило, они довольно жирные, поэтому идеальной альтернативой будут баварские копченые сосиски.

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: