Пирог из слоеного теста блюдо, имеющее множество вариаций, количество которых можно сравнить разве что с популярнейшей пиццей. Это и не удивительно, поскольку базовые составляющие и принцип приготовления у них одинаковы: тесто и широкий спектр самых разнообразных начинок.
Отличительная особенность пирога из слоеного теста воздушная многослойная основа с легкой хрустящей корочкой. И хотя такое тесто чаще используют для сладкой выпечки, я докажу на примере своего рецепта, что это отличный вариант и для мясных или овощных блюд.
Предлагаю приготовить пирог, потратив не более чем 30 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. Все продукты можно найти практически в любом холодильнике, и они отлично сочетаются друг с другом.
- слоеное тесто 250 гр
- Капуста Брокколи 400 гр
- баварские сосиски 250 гр
- Картофель 400 гр
- твердый сыр 200 гр
- Масло сливочное 10 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
- Достаем из морозилки пластину слоеного теста и оставляем на столе размораживаться согласно инструкции на упаковке.
- Отварим картофель в подсоленной воде. Предпочитаю отваривать его в мундире, так как в этом случае картофель максимально сохраняет свои питательные свойства.
- Брокколи или цветную капусту размораживаем. Делаем это с помощью микроволновки или кидаем на минуту в кипящую воду.
- Режем баварские сосиски на небольшие кружочки. Готовый картофель и сыр натираем на крупной терке. Небольшую форму или противень смазываем сливочным маслом или покрываем дно бумагой для выпечки. Немного раскатываем тесто (в одном направлении, чтобы не повредить его структуру) и выкладываем на противень.
- На тесто тонким слоем выкладываем получившуюся картофельную массу, затем сосиски и брокколи. Посыпаем солью и перцем, а затем выкладываем тертый сыр. В отличии от пиццы, уголки не защипываем, в этом нет необходимости.

Инструкция к ингредиентам
Тесто, разумеется, можно испечь самой, но тогда на приготовление придется потратить гораздо больше времени, плюс слоеное тесто нуждается в четком соблюдении технологии. Достаточно допустить одну ошибку, и вы никогда не получите нужную структуру.
Поэтому идем по пути наименьшего сопротивления и используем покупное замороженное тесто в пластинах. Советую брать дрожжевое. На 4 порции достаточно одной пластины.
Брокколи можно заменить цветной капустой, вкус и текстура пирога от этого не пострадают. Я использую замороженные полуфабрикаты.
С этими овощами идеально сочетаются копченые колбаски, но, как правило, они довольно жирные, поэтому идеальной альтернативой будут баварские копченые сосиски.