Лето радует обилием фруктов, овощей, а особенно — ягод. В это время года созревают такие ягоды, как вишня, клубника, черешня и малина, которые хорошо не только есть свежими, но и добавлять в качестве начинки в различную выпечку.
Особенно ценен многим знакомый еще с детства вишневый пирог. На самом деле, такой пирог может испечь каждый. А те, у кого нет времени и желания готовить тесто, могут купить уже готовое. Для других существует прекрасный рецепт песочного теста.
- мука 1.5 стакана
- Масло сливочное 150 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 800 гр
- Вишня 500 гр
- Сначала мука смешивается с маслом, затем сюда добавляются желтки, немного сахара и ванилин. Из всего этого замешивается тесто.
- Для выпекания на противень выкладывается бумага, смазанная маслом, а сверху помещается тонко раскатанный слой теста.
- Сверху теста кладется вишня, предварительно освобожденная от косточек. Теперь пирог можно выпекать в духовке с температурой 240 градусов. Время приготовления — полчаса.
- Пока пирог печется, оставшийся сахар следует взбить с белками до получения крутой пены. Готовый пирог поливается смесью и ненадолго ставится в духовку. Остывший пирог можно есть.
- Наш вкусный вишневый пирог готов. Приятного аппетита!
