Рецепт вкусного вишневого пирога

Главное фото

Лето радует обилием фруктов, овощей, а особенно — ягод. В это время года созревают такие ягоды, как вишня, клубника, черешня и малина, которые хорошо не только есть свежими, но и добавлять в качестве начинки в различную выпечку.

Особенно ценен многим знакомый еще с детства вишневый пирог. На самом деле, такой пирог может испечь каждый. А те, у кого нет времени и желания готовить тесто, могут купить уже готовое. Для других существует прекрасный рецепт песочного теста.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 2,506 ккал
Белки: 58.71 г
Жиры: 159.17 г
Углеводы: 209.46 г
Шаги
1 час. 58 мин.Печать
  • Сначала мука смешивается с маслом, затем сюда добавляются желтки, немного сахара и ванилин. Из всего этого замешивается тесто.
  • Для выпекания на противень выкладывается бумага, смазанная маслом, а сверху помещается тонко раскатанный слой теста.
  • Сверху теста кладется вишня, предварительно освобожденная от косточек. Теперь пирог можно выпекать в духовке с температурой 240 градусов. Время приготовления — полчаса.
  • Пока пирог печется, оставшийся сахар следует взбить с белками до получения крутой пены. Готовый пирог поливается смесью и ненадолго ставится в духовку. Остывший пирог можно есть.
  • Ароматный пирог из вишни
    Наш вкусный вишневый пирог готов. Приятного аппетита!
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: