Рождественский имбирный пряник

рождественский имбирный пряник

Рождественский имбирный пряник очень вкусный и ароматный. Время приготовления — 2часа. Для того чтобы приготовить такую вкуснятину, не нужно иметь супер талант в кулинарии. Эти замечательные вкусняшки готовьте всей семьей. Процесс приготовления рождественских пряников очень прост и легок. Вашим детям очень понравится расписывать печеньки глазурью

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 2,120 ккал
Белки: 17.86 г
Жиры: 60.80 г
Углеводы: 406.45 г
Пошаговый рецепт приготовления
2 час. 0 мин.Печать
  • специи
    В первую очередь, чтобы начать приготовление имбирных пряников, необходимо смешать муку, корицу и имбирь, разрыхлитель просейте через сито
  • масло
    Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. После этого нарезанное масло добавьте в те ингредиенты, которые Вы смешали. Затем всю эту массу хорошо перетираем в крошку
  • Добавляем яйца
    К полученной крошке добавляем желток, сахарную пудру, а также мед.
  • Тесто для пряников
    Теперь замешиваем тесто. После этого необходимо завернуть в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на некоторое время (50 минут)
  • формочки
    От приготовленного теста отрезаем небольшой кусочек и раскатываем его при помощи скалки. Сделать это можно или на пергаментной бумаге для выпечки или же на кухонном столе только нужно посыпать немного мукой. После того как Вы раскатали пласт из теста вырезаем формочки из теста.
  • формы
    Эти формочки выкладываем на противень предварительно застелив пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем там формочки на протяжении 10 минут.
  • формы
    Пряники, когда будут готовы выложите их на тарелку и дайте им остыть.
  • взбиваем
    Готовим глазурь для украшения пряников. К яичному белку добавляем сок лимона и готовим сахарную пудру. Сок лимона и яичный белок взбиваем до получения однородной массы После этого понемногу добавляем сахарную пудру. После каждого добавления нужно взбивать при помощи венчика.
  • Глазурь в мешке
    Полученная глазурь должна быть достаточно густой. Берем кондитерский мешок и наполняем его глазурью. Можно приступать к разрисовке рождественских пряников. Разрисовывать нужно по краю пряника или же пряник полностью покрыть глазурью.
  • Готовые пряники
    Рождественские пряники с глазурью полностью готовы. Приятного аппетита!
Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: