На праздники Вы можете приготовить выпечку своими руками. Например, можно приготовить рождественское миндальное печенье по нашему рецепту. Печенье готовится легко и быстро. Ваша выпечка будет иметь легкий миндальный аромат. При желании можете покрыть шоколадом перед подачей на стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука миндальная 100 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло топленое 100 гр
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 80 гр
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Темный шоколад 90 гр
На порцию
Калории: 2,685 ккал
Белки: 58.39 г
Жиры: 167.89 г
Углеводы: 247.25 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Готовим все необходимые ингредиенты для приготовления миндального печенья.
- В отдельную миску добавляем пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель, а также соль и сахар по вкусу.
- Все это нужно перемешать очень хорошо, чтобы они полностью соединились друг с другом.
- В миску, где есть сухие ингредиенты добавляем топленое масло и разбиваем туда яйцо.
- Сначала немного перемешайте при помощи ложки, а потом вымешиваем руками, чтобы получилось тесто.
- После того, когда у нас получилось миндальное тесто раскатываем его тонким пластом. Используйте формочки для печенья.
- Полученные печеньки выкладываем на противень, но прежде его нужно застелить бумагой для запекания.
- Духовку нагреваем до температуры 180 градусов. Выпекаем печенье 15 минут. Уже готовому печенью даем время немного остыть.
- Настало время красиво украсить печенье и подавать ко столу. Украшайте как Вам хочется, тут ограничений нет. В данном рецепте предлагается украсить печенье темным шоколадом и кондитерской присыпкой.
- Для этого берем небольшую кастрюлю и растапливаем шоколад. Он должен стать жидким. Наше печенье окуните в шоколад, а потом посыпьте кондитерской посыпкой. Выпечка готова. Приятного аппетита!