Рулет с шоколадным кремом

рулет с шоколадным кремом

Шоколадный рулет с шоколадным кремом украсит любой стол. Он получается очень нежный и вкусный. Предлагаю приготовить по нашему рецепту. Готовится очень просто и легко. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 1,743 ккал
Белки: 35.15 г
Жиры: 86.23 г
Углеводы: 210.20 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с кремом.
  • Шоколад растапливаем в отдельной миске. Только одну часть растапливаем, а вторую часть оставляем в твердом виде.
  • Затем эти твердую часть добавляем в растопленный шоколад. Нужно перемешать пока не раствориться полностью. В итоге получается достаточно густая шоколадная масса.
  • Берем бумагу для выпечки и размазываем там полученную шоколадную массу. После этого бумагу с этой шоколадной массой сворачиваем в рулет и помещаем в холодильник на 40 минут.
  • Теперь займемся бисквитом. Яйца разделяем на белки и желтки. Сахар тоже разделяем наполовину.
  • Белки необходимо взбить хорошо. Сахар нужно добавлять постепенно — не резко.
  • Желтки взбиваем до получения светлой массы. Используем вторую половину сахара. Муку просеиваем вместе с какао, солью и разрыхлителем. Соединяем с желтками и хорошо взбиваем.
  • После этого добавляем белки и размешиваем при помощи кухонной лопатки. Противень застилаем бумагу для выпекания размещаем тесто по всей площади и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Очень аккуратно сворачиваем в рулет. Пока сам рулет остывает мы займемся кремом.
  • Сначала взбиваем холодные сливки. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Маскарпоне нужно соединить со сливками и взбить до получения крема. Попробуйте на вкус. Если не сладкое, то добавьте еще немного сахарной пудры. Наш крем теперь готов. Если рулет еще не остыл, то уберите крем пока в холодильник.
  • После того, когда рулет остыл смазываем его кремом. Не забудьте оставить немного крема, чтобы покрыть рулет сверху.
  • Очень аккуратно нужно убрать бумагу для выпечки. Заворачиваем его снова в рулет вместе с кремом.
  • Рулет сверху покрываем кремом. Достаем декор из холодильника. С бумаги для выпечки достаем полосочки шоколада.
  • Украшаем кусочками шоколада и потом помещаем в холодильник на три часа. Перед тем, как подавать на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: