Шоколадный рулет с шоколадным кремом украсит любой стол. Он получается очень нежный и вкусный. Предлагаю приготовить по нашему рецепту. Готовится очень просто и легко. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 30 гр
- Какао 30 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Сыр Маскарпоне 150 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сливки 250 гр
- Темный шоколад 100 гр.
На порцию
Калории: 1,743 ккал
Белки: 35.15 г
Жиры: 86.23 г
Углеводы: 210.20 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с кремом.
- Шоколад растапливаем в отдельной миске. Только одну часть растапливаем, а вторую часть оставляем в твердом виде.
- Затем эти твердую часть добавляем в растопленный шоколад. Нужно перемешать пока не раствориться полностью. В итоге получается достаточно густая шоколадная масса.
- Берем бумагу для выпечки и размазываем там полученную шоколадную массу. После этого бумагу с этой шоколадной массой сворачиваем в рулет и помещаем в холодильник на 40 минут.
- Теперь займемся бисквитом. Яйца разделяем на белки и желтки. Сахар тоже разделяем наполовину.
- Белки необходимо взбить хорошо. Сахар нужно добавлять постепенно — не резко.
- Желтки взбиваем до получения светлой массы. Используем вторую половину сахара. Муку просеиваем вместе с какао, солью и разрыхлителем. Соединяем с желтками и хорошо взбиваем.
- После этого добавляем белки и размешиваем при помощи кухонной лопатки. Противень застилаем бумагу для выпекания размещаем тесто по всей площади и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
- Очень аккуратно сворачиваем в рулет. Пока сам рулет остывает мы займемся кремом.
- Сначала взбиваем холодные сливки. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Маскарпоне нужно соединить со сливками и взбить до получения крема. Попробуйте на вкус. Если не сладкое, то добавьте еще немного сахарной пудры. Наш крем теперь готов. Если рулет еще не остыл, то уберите крем пока в холодильник.
- После того, когда рулет остыл смазываем его кремом. Не забудьте оставить немного крема, чтобы покрыть рулет сверху.
- Очень аккуратно нужно убрать бумагу для выпечки. Заворачиваем его снова в рулет вместе с кремом.
- Рулет сверху покрываем кремом. Достаем декор из холодильника. С бумаги для выпечки достаем полосочки шоколада.
- Украшаем кусочками шоколада и потом помещаем в холодильник на три часа. Перед тем, как подавать на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!