Австрия — страна, в которой любят и умеют готовить. В ней существуют рецепты, которым много лет. Один из таких – рецепт венского печенья с вареньем. Любой турист, приехавшей в Австрию, должен попробовать вкусное, тающее во рту произведение кулинарии.
Попробовав его раз, вкус невозможно забыть никогда. Если возможности побывать в Вене нет, приготовить десерт можно своими силами.
Мало кто знает, что большинство ингредиентов уже есть в холодильнике. Главное-желание, и немного свободного времени.
- Яйцо куриное 165 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар-песок 60 гр
- мука 200 гр
- варенье 200 гр
- Сливочное масло без сахара взбивается в течение 2-3 минут, добавляется сахар и начинаем перемешивать до однородного состояния (не взбивать).
- Отделяем у двух яиц желток, вливаем, мешаем, всыпаем муку.
- Немного соли и ванильного сахара (необязательно). Продолжаем мешать до состояния пластилина.
- Достаем тесто, оно должно быть желтоватого цвета из-за добавленных желтков. Тесто накрываем и остужаем в холодильнике до 30 минут.
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
- Разделяем тесто на две части, большую раскатываем на пергаменте, толщиной не белее 3-4 мм. Придаем форму, и выкладывает на противень
- Сверху покрываем вареньем (по вкусу), и крошим равномерно оставшийся кусок теста.
- Выпекаем в духовке около 30 минут, охлаждаем, нарезаем кусочками.
- Получился очень вкусный десерт. Приятного аппетита.
