Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой включает в себя различные пироги, пудинги, кексы, запеканки. Для выпечки может использоваться сдобное, слоеное, песочное тесто. Начинка готовится из тыквы, бывает, ее дополняют другими овощами или фруктами.

Пай с тыквой – один из наиболее часто встречающихся в кулинарном блокноте хозяюшек рецептов на тему «Выпечка с тыквой». Для приготовления тыквенного пая Вам потребуется слоеное тесто (готовое).

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 1,358 ккал
Белки: 42.41 г
Жиры: 39.33 г
Углеводы: 222.10 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Температура духовки для приготовления 180 градусов. Готовится пай в течение 1 часа.
  • Не желательно раскатывать слоеное тесто. Тесто укладывается на специальный противень для пая, он снабжен бортиками.
  • Бортики из теста необходимо сделать повыше. Яйца взбивают, туда добавляется сахар, молоко, сливки, корица, имбирь, крахмал. Все тщательно перемешивается, затем добавляется натертая тыква.
  • Начинка выкладывается на тесто. Из оставшегося теста вырезают полоски и укладываются сверху. Пирог ставится в разогретую духовку, запекается до золотистой корочки.

 Ароматный пирог с тыквой

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 75 гр
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Корица – 2 ст. ложки
  • Мякоть тыквы – 400 гр
  • Тесто песочное – 225 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Шаг 1. Сахар, сливочное масло и молотую корицу смешать в кастрюле и слегка нагреть. Как только масло растопится, необходимо добавить порезанную тыкву

Шаг 2. Время приготовления занимает 15 минут, не забывайте помешивать. Приготовленную массу нужно остудить.

Шаг 3. Духовку разогреть до 200 градусов, противень также должен быть разогретым. Для приготовления пирога понадобится круглая форма диаметром около 23 см.

Шаг 4. Тесто раскатывается и укладывается на дно. Сверху выкладывается тыквенная начинка. Пирог накрывается вторым слоем теста, лишние края обрезаются.

Шаг 5. Остатками теста можно украсить пирог, вырезав из них различные фигурки, к примеру, маленькие листочки и прикрепить с пирогу.

Шаг 6. Поверхность пирога смазывается яйцом и посыпается сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 7. Чтобы пары не скапливались в пироге, а выходили нужно сделать несколько дырочек в пироге. Форма ставится в духовку на полчаса до приобретения золотистого цвета.

Шаг 8. Подается к столу в теплом или холодном виде со сметаной или густыми сливками.

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: