Тушеная чечевица с копченой грудинкой – это достаточно сытое блюдо. Вы можете приготовить к ней любой гарнир, например, это может быть рис или картофель. Для ужина отличный вариант. Если предпочитаете постные блюда, то этот рецепт подойдет просто идеально
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица 1 стакан
- Луковица 1 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Грудинка свиная 150 гр
На порцию
Калории: 1,308 ккал
Белки: 89.50 г
Жиры: 102.84 г
Углеводы: 5.01 г
Шаги
- Первое, что нужно сделать это замочить чечевицу на 4 часа и потом по истечению времени слейте воду.
- Берем грудинку и сливаем на нее кипяток. Ножом нарезаем грудинку небольшими ломтиками.
- Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с мясом грудинки.
- Теперь в кастрюлю кладем чечевицу и грудинку и добавляем еще воды или же бульона. Кроме этого кладем томатную пасту, соль и специи по вкусу, лавровый лист. После этого накрываем кастрюлю крышкой и тушить это все в течении получаса.
- Перед тем, как подавать на стол можно украсить зеленью и подавать к гарниру. Приятного аппетита!
