Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

Тушеная чечевица с копченой грудинкой – это достаточно сытое блюдо. Вы можете приготовить к ней любой гарнир, например, это может быть рис или картофель. Для ужина отличный вариант. Если предпочитаете постные блюда, то этот рецепт подойдет просто идеально

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 1,308 ккал
Белки: 89.50 г
Жиры: 102.84 г
Углеводы: 5.01 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Первое, что нужно сделать это замочить чечевицу на 4 часа и потом по истечению времени слейте воду.
  • Берем грудинку и сливаем на нее кипяток. Ножом нарезаем грудинку небольшими ломтиками.
  • Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с мясом грудинки.
  • Теперь в кастрюлю кладем чечевицу и грудинку и добавляем еще воды или же бульона. Кроме этого кладем томатную пасту, соль и специи по вкусу, лавровый лист. После этого накрываем кастрюлю крышкой и тушить это все в течении получаса.
  • Перед тем, как подавать на стол можно украсить зеленью и подавать к гарниру. Приятного аппетита!
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: