Пельмени с куриным фаршем. В наше время, в магазинах очень много полуфабрикатов, которые с лёгкостью можно купить. Но при этом всё же домашняя еда всегда остаётся вкуснее и полезнее для организма. Именно поэтому если у вас есть время, то обязательно стоит уделить внимание приготовлению домашних полуфабрикатов, которые затем можно будет заморозить и приготовить в любое удобное время. Кстати, сегодня я хочу вам предложить приготовить пельмени на курином фарше и заварном тесте, которые также можно будет в последующем отправить в морозилку до востребования.
- Куриное филе 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 30 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 3 стакана
- Масло растительное 4 стакана
- Для начала пшеничную муку соединим с куриными яйцами и солью, а подсолнечное масло с кипятком.
- Далее смесь воды с маслом добавим в мучную смесь.
- Всё аккуратно смешаем ложкой, а затем уже хорошенько вымешаем тесто с помощью рук.
- Далее отправим тесто отдыхать на 30 минут в холодильник.
- Для начала нарежем на произвольные кусочки филе курицы, а также репчатый лук и чеснок.
- Затем всё это измельчим с помощью мясорубки и затем получившийся фарш переложим в чашу. Добавим соль, воды и смесь перцев.
- Отлежавшееся тесто необходимо будет нарезать на кусочки, каждый из них обмакнуть в муке и затем раскатать. Далее в каждый кружочек нужно будет положить немного подмороженного фарша и затем слепить пельмени.
- Далее всё смешаем и затем готовый фарш отправим в морозилку на 20 минут.
- Ну и в последующем готовые полуфабрикаты можно будет сразу отварить в кипящей воде около 8 — 10 минут или же отправить в морозилку до востребования. Приятной дегустации!